母爱如水作文
我从小就是一个令人担心的孩子。
我的童年是在妈妈疲惫憔悴的微笑和一间充满药味的小屋里渡过的。我从小体弱多病,七岁已有五年的病史。小时的我瘦得怕人,动不动的就大口的吐血。这时,妈妈就急忙从熬着药的炉子边跑过来,虽然她脸上有我最熟悉的笑,虽然她口中一直不停地说"没事,小卫不怕,有妈妈在,没事的……"可我从她眼中看到了许多的恐惧。很多人都带着怜悯的神色说:"这孩子怕活不长……"然而,妈妈不信。不管是在寒冬腊月,酷热难耐的盛夏,她始终不放弃。充满希望地守着药炉,像守着她的宝贝儿子卫卫。
那时,小朋友都不愿跟我玩,我总是充满羡慕地远远站着,看他们玩弹珠、踢足球……一次,球滚到我脚下,我赶紧双手抬起高兴地递给那个来拿它的男孩,可她说:"药罐子碰了,真晦气!"然后所有的小孩都朝我大叫"药罐子,药罐子……"向我做鬼脸。在我扭头想哭的那一刻,我看见了妈妈。妈妈一言不发地走到我面前,然后把我抱到怀里,紧紧地。在那之前,我从来不知道一个人的眼泪可以那么烫。妈妈的泪重重地落到我脸上。后来,我的邻居小科成了我的朋友,每天下午他都教我扎风筝,捏泥人,折青蛙……直到去年,我的好哥们儿小科说了句:"我的牙齿都是***妈的糖给惯坏的。"我才知道,妈妈是怎样每天拿糖果哄小科和我玩每一天的……那一刻,我泪如雨下。我亲爱的妈妈……
我还记得农忙时,妈妈总把我带到地里,让我坐在大树下,还在头顶放把太阳伞,然后才去干活。我已经说了,我是个体弱多病的孩子,而且有点自闭,所以不会像其他小孩一样,扒别人的一棵红暑,掐花生的花了……我会一直安静地坐在那儿,直到睡去。然而醒来,发现自己总是躺在阴凉下,我知道是妈妈在我熟睡的时候抱过去的。她一定不放心我,干不了多久就回来看我一次,想到这我又幸福地睡着了。我知道,有妈妈在我会永远安全。
今年,我已经15岁了,1.70的个头,虽然还是很瘦,但很结实,我是二(1)班体委。那些曾说我活不成的人见了我总会露出不可思议的神色。这时,我会挽着妈妈的胳膊昂首挺胸地在他们面前走过。
我知道,我能有今天,是妈妈给我的,用她深沉温柔的爱,混合着药水、泪水、汗水滋润我这棵多病的小苗。
哦,母爱如水!生命之水!