在人生漫长的路途中,给你快乐的也许是你的朋友;让你美丽的也许是你的追求,令你充实的也许是你的事业。但是,使你温暖的必定是你的母亲。妈妈,您还记得吗?有一次我和同学去玩,快回来时,您在电话里说:“我出来接你,在马路边,你快点,但是要注意车子。”“我知道了。”可是一路上我和同学就是在那边磨,一边走一边玩,可是我没想的是您还在寒风中等待着我。我走到马路,一眼就看到了您,您瘦弱的身影在风中站立着。看到您的眼神,我感到了害怕。到了家,您就一直训我,我当时真的好难过,好几天都不想跟您说话。现在,回想起来感觉自己真的太不懂事了。我真的不想再看到您为我伤心的样子。
还有一次,我半夜发烧,您连一件大衣也顾不得披,就起来给我找药,天一明,您就带着我去医院看病,直到我的烧退了,您的心才放下。
如今,岁月在您的脸上留下了道道痕迹,时光在您脸上也刻下了道道皱纹,但是,我却明白:您脸上的皱纹大都是为我而生。