母爱是世上最温暖最幸福的爱,是人世间无微不至而又深沉慈祥的爱,它像默默无闻的甘冽清泉,滋润着我茁壮成长。
记得那是暑假的一个中午,妈妈带我到山上去玩,临行前天空还是阴云笼罩,而当我们爬上山顶后,阴云逐渐散去,炽热的阳光直射大地,山上的花草树木都低垂着头,无可奈何忍受烈日的煎熬和烘烤。我和妈妈被火辣的太阳烤得心焦火燎,晶莹的汗珠不停地往下掉,身体里的水分似乎就快被烈日吸干,嗓子里直冒青烟、口渴万分难忍。可是带来的一瓶水早已被我们喝完,只剩下一个空瓶子了。这山上没有发现水流的踪迹,也没有人家可以讨水喝,我们去哪里找水喝呢?
妈妈看我口渴得厉害,于是叫我坐在一棵黄葛树下乘凉,并叮嘱我千万不要走开。她告诉我,只要我不走开,她就能向电视里的魔术大师一样给我变来清泉。我相信了妈妈的话,乖乖地坐在黄葛树下,目送妈妈的身影消失在山林深处。一分钟、两分钟、十分钟……时间一分一秒地流逝,妈妈还是没有变来清泉。我焦急地哭了,心想:妈妈一定是丢下我一个人走了,这可怎么办呢?伤心的泪水与咸涩的汗珠混合在一起,从我的脸上绝望地滑落下来……
“龙宇,龙宇”,妈妈呼唤我的声音由远及近地传入我的耳畔,我一下子从睡梦中惊醒过来,睁开眼一看,妈妈拿着一瓶水对我微笑道:“傻孩子,妈妈没骗你吧,妈妈已经给你变来了清泉。”我惊呆了,难道妈妈真的是魔术大师?她真的能变来清泉?心里想着这些,手却不自觉地抢过妈妈手中的水瓶,咕嘟咕嘟地喝了起来。妈妈笑得更灿烂了,嘴里不停地说,喝慢点,喝慢点,小心呛着。我顾不上这些了,一口气把整瓶水喝了个精光。我问妈妈,您变出来几瓶水?妈妈笑了笑,没有回答。原来,妈妈在山林中走了很远很远,才找到了一线细细的泉水,她就用空瓶子装好给我带回来,为了怕我渴着,妈妈是一路小跑回来的。抬头看见妈妈的额头还挂着汗珠,而嘴唇是那么的干裂,刹那间我的眼眶湿润了,我多么后悔我喝光了整瓶水!
妈妈啊,你哪里是什么魔术大师,你简直就是一泓长流不断的清泉,润物无声的关爱滋润着女儿快乐地成长!