我家的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫滚滚,它浑身都是绿色的,脖子忽长忽短,身上还披着由14个鳞片组成的铠甲,可爱极了。
小乌龟不但可爱还很有趣呢!记得我第一次喂东西给它吃,它看了看食物又看看我,过了两分钟后它还是没吃,我以为它不饿所以就没理它了。等我一走就听见盆子里发出了响声,我走过去一看什么也没有发生,只不过是乌龟动了一下。于是,我又走开了,过了没多久,盆子里又发出了声音,这次我静悄悄的走了过去,藏在了盆子附近的洗手间里,不让小乌龟发现免得打草惊蛇。我通过厕所门的缝隙往盆子里看,小乌龟正在绕着食物转好像在检查食物有没有毒,小乌龟转完后它又看看附近有没有人,确定没人后才津津有味的吃了起来。
还有一次,我故意不给食物它吃,它肚子饿了就拼命地跑到盆边,试图想翻出去找东西吃。它先将前脚搭着盆的边唇,后脚使劲一蹬,可它失败了。我本以为它会放弃,谁知它又连续试了好几次,但都没成功。直到第八次我被它坚持不懈的精神打动了,把食物都放了进去。从此,我也明白了坚持不懈就是胜利的道理。
我家的小乌龟可爱又有趣,我非常喜欢他。