成长的烦恼作文
每一个小朋友都有自己的烦恼,而每个小朋友的烦恼都不一样。
大人们都是从小孩子慢慢成长大人的,但是此刻的小孩子和大人们小时候是不一样的。有时,有些小孩子在冬天不想出去,而有的大人们却说到外面是锻炼身体,为此事则会进行争吵。
我们90后的孩子生活在一个科技发达的城市,可能会有点迷恋于网络。但是,只要大人们积极开导必须会使孩子走出虚拟世界。
大人们有时会说我们小孩子那里不好那里不好,但是家长们自己想一想你们自己小时候没有犯过错吗?每一个人小时候肯定都犯过错,既然每个人谁都犯过错。那么,大人也使人小孩也是人,人人都会犯错,大人对于小孩子的错。如果,让小孩子自己改掉,总比家长乒乒乓乓得揍一顿好!大人就应多和小孩沟通。这样才能够知道孩子想干什么,就能够避免不必要的伤害。
每一个人都有属于自己的烦恼,小孩子也是一样的。