成长的烦恼作文
翻开成长的日记,拿起成长的钢笔,进入成长的主题,擦掉成长的烦恼。——题记
现在的我已经十四岁了,不在是那个在妈妈的怀抱里喃喃学语,在爸爸的独轮车上嬉戏,在姐姐手里接进书包,在老师的呵护下渴望长大的小娃娃。
我的烦恼也随着年龄的增长多起来,就像空气无处不在。
不必说学习上的困难,家庭的压力,单是朋友之间的相处就够我折腾一阵了。我在班级是属于那种活泼型的,可能是因为我太张扬的原因,朋友没几个,我为此伤心不已。后来,由于视力不太好,老师为我调了座位,这里,我找到了和我性格很合得来的朋友。她们帮助我克服了许多小毛病,最后成为我的知心朋友。现在多已经不愁伤心时没哥们儿发泄了。总之,现在我到哪都不缺朋友。
朋友少是我的烦恼,但被我擦掉了。只留下在一起时最开心的笑脸。
我的烦恼还有很多,不必说数学的题难做,语文的题难背,单是英语的单词就够我闹腾一阵子的了。我在班级数学不说是一看就会,但也是叫得上来的,语文成绩不说是数一数二,也是名列前茅。但是这英语成绩,怎么学也不会,对此我伤心不已,朋友们似乎看出了我的心思,主动帮我练习英语,现在的英语成绩也由下等生变成了中等。英语成绩上不去是我的烦恼,但也被我擦掉了。只留下朋友帮我练习语法时最贴心的口语。
在我的成长笔记中,烦恼全被我一一擦掉了,其实我要说,如果我们能用正确的方式对待它,都能克服。