玩了一上午,我们饿了,从世纪园里出来,我们便找了个地方吃饭。
这里是个渔场,里面有很多鱼塘,我们可以从鱼塘里钓鱼,然后让人家给我们做钓上来的鱼。
叔叔找了个钓鱼竿,挂上鱼饵,让我钓,我只好答应了。刚开始我是站着钓,鱼竿太重了,我都快坚持不住了,手开始发抖,叔叔见我怪累的,就拿来了板凳,让我坐着钓。叔叔说:“鱼看到食物后,会很有警惕性,它会用嘴一咬,再松开,就这样一咬一松,一咬一松,等它确定没危险时,就会放心了,就会高枕无忧地吃食物。当看见水面上的浮子沉下去时,就要赶快提起鱼竿,要不鱼就会跑了。”可我左等右等,鱼就是不上钩,我在心里默默地念到:“鱼儿,鱼儿,快上钩!鱼儿,鱼儿,快上钩!”可鱼就是不听话,真倒霉,我的手都不听使唤了,鱼还是不上钩。我都没有耐心再等了。可是过了一会儿,水面上的浮子终于沉下去了,我紧张极了,只见叔叔大喊一声:“上钩啦!”我赶忙飞快提起鱼竿,可我提的太晚了,鱼早就吓跑了。我不想再钓鱼了,可妈妈就是不让,我只好又坐回去钓鱼。
叔叔把鱼饵挂到鱼钩上,然后拿起鱼竿在水面上甩了几下,把鱼竿递给我。不知等了几分钟,水面上的浮子又沉了下去,我立刻提起鱼竿,可这次非但没钓到鱼,还弄了一身水。
第三次钓鱼开始了,我们换了个地方开始钓。我们等了一会儿,浮子又沉下去了,原来是鱼又上钩了。我比前两次还要紧张,以迅雷不及掩耳之势提起了鱼竿,哈哈,这次鱼是跑不掉了。可是这鱼和鱼竿太沉了,提起一点儿来之后就提不动了,叔叔说:“把鱼竿给我,你松手吧!”于是,我就把鱼竿交给了他。最后,鱼总算是钓了上来,这是一条罗非鱼。过了一会儿,我终于吃到了自己钓的鱼。
其实钓鱼一点儿都不难,只要有足够的耐心。