微笑面对生活作文
如果生活是一首乐曲,那么微笑便是其中一个个跳跃的音符;如果生活是一幅画,那么微笑便是画上一笔笔绚烂的色彩;如果生活是一棵大树,那么微笑便是树上一片片嫩绿的树叶。生活离不开微笑,带着微笑出发,我们将发现生活中的许多美好风景。
毫无疑问,生活并不可能一帆风顺,在前进的道路上,难免会遇到荆棘与崎岖的小路,重要的是看我们如何去面对。有些人就此放弃了,觉得生活没有希望,而有些人则以微笑面对。曾经看过这样一幅画面:在一个寒风凛冽的夜晚,一个老太太蹲在街边乞讨,面容憔悴,衣衫褴褛,单薄的衣服几乎没有办法抵御寒风,看到这样的场景,大部分会觉得她可怜,跟她说同情的话语,然而她却只是以淡淡的微笑回应。多年后想到这个画面,震惊程度仍旧不减,它让我明白了:微笑面对生活,我们将更加重视朋友之间的友谊,更加珍惜生活中的一切,架起陌生人之间的桥梁。因此,不要吝啬我们的微笑,即便是身处逆境。