秋天的图画作文
秋天来啦,秋天来啦!
我穿好深红色的外衣,奔向田野,躺在好似绿色地毯的小草上,望着一望无际蔚蓝的天空。一朵朵雪白雪白,棉花糖似的云朵开始了变身:一只小羊在蓝天上出现,它迈着优雅的步伐在天空上来回走动;一匹马在天空上奔腾,它如兔子般灵活地在白云间来回穿梭,好像在和白云躲猫猫;一列白色的小火车开来了,它要去那儿呢?一只只大雁飞过,打破了我的幻想,它们在空中一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在讲述一个个故事。
我站起身子,拍拍身上的尘土,向山下跑去。在山下,有一片方格似的绿色梯田。里面种着火把似的红色高粱;一个个裹着黄外衣的玉米,散发着迷人的香味,里面藏着宝石似的金黄玉米粒;还有一片片金黄色稻子,在秋风中翻起波浪,像金色的海洋。
菜园里种着各种各样的蔬菜,水灵灵、绿油油的大白菜生机勃勃;紫盈盈的茄子在阳光下泛着光;长着尖尖嘴的辣椒,挂在矮小的辣椒枝上,有的是绿色,有的绿中透黄,还有的变成了红色。
我问大雁:“是谁画出了这么美丽的图画?”大雁告诉我:“是勤劳的人们画出秋天的图画。”