榜样的力量作文
总是能看见一些把哥哥姐姐当为榜样的文章,我对此羡慕不已,因为文中的哥哥姐姐总是拥有许多闪光点,在对比了自家姐姐之后,我感叹道:同为姐姐,为何差别如此之大?有一说一,我是真没从她身上找出什么闪闪发光的地方,但到了今天下午,我却对其有所改观。
妈妈下午上班前曾嘱咐我们,让我们在写完作业后,把地拖一拖,把房间也顺便收拾一下,还说下了班要视察。在其走后,我随即回到座位上,毕竟写完作业后还有任务在身,起先很顺利,但在我练完字之后,我就有点按耐不住了,看看时间,才三点零几嘛,距妈妈下班还早得很啊。随后,我便去找姐姐,想着跟她聊会儿天后再去写作业,来到她房间后,姐姐一如既往地写着作业。“啊呀,姐姐别写了,陪我聊会天呗!”我充满希望地开口道。本想着她会答应来着,但,一句“你作业写完了么?”将我问呆了,无奈,我只好如实招来。“那,你还有时间聊天?作业都没写完,你忘了你是怎么向妈妈答应的了?”她依旧写着她的作业,连头都没有抬。虽说我被拒绝了,但不知为何,心中忽然生出一股敬意,是啊,姐姐都能抵挡住诱惑,为何我不能?看了一眼姐姐的背影,我慢慢的离开了房间……
在我写完作业之前,我未听到一丝声响,看来姐姐真的一直在认真啊。在写作业的途中,我也曾多次想停笔,但又不想做第一个打破氛围的人,便继续写着作业,写完作业后,我便开始打扫卫生,但,不管我的动静有多大,姐姐仍是写着她的作业,连一个眼神都未分给我……
经过了这个下午,我突然发现,原来普普通通姐姐也有闪光点啊,在自律这方面,她是我所认识人中无人可及的,晚上在翻开作文书时,我也找到了一篇以姐姐为榜样的文章,顿时,灵感被激发。我提起笔,在作文本上写下了榜样二字……