感人的作文
这个感人的故事就发生在家里,一年一度的春节来临,我与家人全都回了乡下的老家。
老家里的爷爷一直都在等着我们回来。
我深刻的记得,当有老年痴呆的爷爷在看到我的时候,眼里的激动。我不能确定爷爷是否认出了我,但是也能肯定在爷爷的心中,我肯定是特殊的。
最让我感动的是在春节那天,春节那天,在噼里啪啦的鞭炮声中,穿上了新衣服的爷爷坐在轮椅上,一张苍老的脸上带着笑容。他瞧着进进出出的人们,似乎也从烟花声里找出了新年的味道。一向迷糊不语的爷爷在这一天里吐露出了几个格外清晰的字。爷爷在说道:“新年好!”
尽管爷爷说得很慢,但是,就站在爷爷身旁的我还是听出了爷爷话。在这一刻,我不知道该怎么去形容自己的心情,苦苦的、涩涩的、但还带着一种甜蜜。也就在这个时候,爷爷突然抬头看向了我,接着展颜一笑,用手颤巍巍的从口袋里拿出了一个糖果。爷爷看着我咧着我笑着道:“萱萱,吃糖。”
当我听到爷爷叫出我的名字后,我整个人一震。要知道也有已经很久认不清人了,就算心里觉得眼熟,但是近几年来几乎没有叫对名字,也喊不出名字。
我看着爷爷柔和的脸,不禁想起了之前小时候。那时候爷爷最喜欢的就是我了,天天抱着我一点都没有觉得疲累,反而欢喜的很。想到这,我看着还在举着手要给我糖的爷爷,眼眶不禁湿润了。
当爷爷看着我将糖果全都吃下了后,爷爷笑了,笑得活像是一个小孩子。
内心在这一瞬间又受到了无比的触动,感动让我的眼泪不由自主的流淌了下来,这是今年里我最难忘的一幕。