年复一年,日复一日,让中国人盼望的春节将至。可是这次的春节却是让人刻骨铭心,让人难以忘怀!
最近武汉出现新型冠状病毒如瘟疫一般暴发至全国,感染速度极快,有很多专家正在病毒,也取得了重大的进步。如今我们只能躲在家里,以免被染上病毒,我回想起往年的春节大家热热闹闹的,红红火火的,亲戚朋友们欢聚一堂,一起过大年,看春晚,但现在所有人只能待在家里。尽量少出门,为了更好的防止病毒出现交叉感染。
好几天过去了,越来越多的人被病毒夺去生命,但幸好,那些默默无闻为祖国,希望他们能快点研究出能治愈病魔的药物,可以让人们回到工作、生活,学习当中,更可以让身在异国他乡的人们回国与亲戚朋友们欢聚一堂。我想对医生们说一声,“谢谢您们,辛苦了!”我作为一名青少年,在祖国危难的时候,尽自己的微薄之力去帮助他们,用自己的压岁钱去买一些口罩,护目镜,酒精医疗用品,捐给医院或者那些需要帮助的人们。
我相信全国人民一定永不言弃,坚持到底战胜病魔的那一刻。我希望下一个春节祖国能国泰民安,万事大吉!