期中考的作文400字
又到了期中考试的时间了......早上起来,本来好好的,居然又被妈妈吵了:“美术书呢?”“不知道!”“昨天不是说换好书了吗?”“没找到,”我真的不知道美术书放哪了,妈妈打开铅笔盒一看又是勃然大怒!原来铅笔盒里就两支铅笔,“我说你怎么天天带个铅笔机呢!以后不许带,”妈妈唠叨着又连忙给我削了几支铅笔,(今天第一节课要期中考试,)我真是敢怒不敢言,哎,我赶紧吃完饭,早早去上学,就 不会再被妈妈唠叨了。
不就是期中考试吗?这几天天天考试,看到妈妈比我还紧张,我真是不知道高兴还是难过!晚上卷子发下来了,还好爸爸在家,爸爸耐着性子给我讲着卷子,倒是不急不燥的,妈妈躺在床上睡觉呢,哎,我是更不敢吭声了,一起带回家的喜报也没派上用场,爸爸说:“你看你错的题,以后记住不要再犯了,”我连忙点头,我偷偷看看妈妈一眼,妈妈竟然说:“比期末考试进步一分,下次继续努力吧!”真不知道是气话,还是?反正听着挺别扭的!还好爸爸在家,我赶紧改完错题,又写完作业,跟他们一起散步兼锻炼身体去了......
期中考试的风波暂时算是过去了,以后我一定会努力努力在努力!因为妈妈相信我会做的更好的!这是妈妈给我的唯一寄语!我也想妈妈不在为我的分数而生气了。