从小到大发生过很多的事情,最让我忘不了的事情是我和弟弟之间的事情。
在一个阳光明媚的下午,我对妈妈说:“我去森林公园。”弟弟说:“我也去。”我说:“好,哥哥带你骑车去。”爸爸一直说不要骑车带弟弟太危险,我说:“没事的,我已经长大了。”
一进大门,我弟弟想马上看到人工湖,我就选了一个不好走的近道,可是刚到一半,我的车子就被小石子扎破了,我很紧张,不知所措。
车子不听使唤,照旧冲进了石头堆里,我使劲握着车把,车把左右摇晃,自行车被石子绊倒了。我就跳了出去,可是,还是没有解除危险,腿被石子划了一个大口子,弟弟的伤比我重,眼睛磕到了车闸上,眼睛边上都流了血,我们被救护车拉到了医院。
我的伤不重,上了点药。可弟弟缝了好几针,看着弟弟疼痛的样子,我难受极了。
这件事过去了好长时间了,但只要看到弟弟的伤疤,我就会想起这件事,想起不听话给弟弟带来的疼痛。
这件事我永远忘不了,我要记住这个教训。