朱老师刚讲完作业本,就走到讲台边,向我们笑了笑,手里似乎还拿了什么东西。只见朱老师提上来一个袋子,里面放着几个猕猴桃。朱老师说:“下面我们来进行一场比赛。”我心想:什么,要剥猕猴桃,看起来很简单,可是我不会。
朱老师让我们选三个人比赛,比赛的人选是刘林昊、戴源然和陈紫灵,他们分别是从自己那两列精心挑选出来的。
比赛开始了,旁边的观众们一直喊着加油,只见一号种子选手戴源然一只手锁住猕猴桃,让猕猴桃动弹不得,另一只手轻轻按了几下它的头,就把它的头剥了下来;然后用指甲抠住它身上的皮,一圈一圈地把它身体上的皮剥了下来;最后,戴源然把它头朝下,倒立了一会儿,把最底下的皮也剥完了。
过了一小会儿,比赛结果出来了:戴源然质量、速度双第一。