妈妈买了很多猕猴桃,一开始,我不知是什么,嫌它不起眼,灰不拉唧,毛呼呼的。于是我就问爸爸:"这是什么东东呀?"爸爸说:"是猕猴桃呀。"我说:"哦,是不是迷住了猴子,才叫迷猴桃呀?"爸爸说:"不对,猕猴桃的猕呀,不是你说的那个“迷”,而是猕猴的“猕”,猕猴是猴子的一种,可能是因为猕猴最喜欢吃的水果,才叫猕猴桃。"
一剥开猕猴桃,翡翠般的果肉展现在了我的眼前,水汪汪的,嘴一咬,汁全流了出来,甜中带酸,好吃极了。
我在网上查了查,它还有药用价值呢。
猕猴桃还让我想起了一位名星--王宝强。他做的广告"健康多、快乐多、vc多",就是猕猴桃汁。它还有一个好听的名字叫"奇异王果"。