我们还能不能,一起手牵手看流星,在胡同捉迷藏?
那些被时光埋葬的记忆,成就了我们的忧伤。
20xx年,四月。杨絮纷飞。肖子涵在电话里面朝我喊,“夏澄天你在哪儿,我回来了”电话从手中摔了下来。我抬头看见天上飞舞的柳絮,关于他们的记忆,一瞬间全部翻江倒海的涌起,原来我自始至终都不能够退出这个舞台,即使它已经谢幕,华灯已灭。
临近放学,口袋里的手机嗡嗡直响,我用手紧紧的捂着口袋心里想着丫头怎么变得这么心急。铃声一响,我就冲出了教学楼,看见肖子涵扬着右手,看见我出来便一下子扑到我的身上,“我想你了!”我哈哈的打量着她,当年的那个假小子居然蜕变成了一个乖巧漂亮的女孩,这确实让我诧异不已。更让我想不到的是它的头发长至腰际!我拉他上了出租车,她从包包里面抽出了一本书扔给了我,我拿起来一看,居然是村上春树的签名书。
原来他一直都没有忘记,三年前那个幼稚的小男生随意的对他说,“到了日本可要帮我搞到村上春树的签名书呀!”虽然那个时候我就知道,来去的几年会改变许多,甚至是村上的书也勾不起任何的念想。
肖子涵的父母前几年搞吹塑挣了几个钱,便不由子涵分说的就帮他办了签证。直到临走的前一天晚上,子涵才跑来找我和沿生。我们赤着脚蹲在护城河边,那时的杨柳已经愈加的繁茂。丝丝缕缕的垂进了水里。沿生和子涵只是缄默,只有我在满不在乎的一把一把的采着柳叶。沿生突然站起生身打了我一巴掌吼道,“你知道子涵出国是一个什么概念吗?我们以后再也不能在一起了,我们之间的感情,花了冗长的时间堆积的感情会慢慢地随着时光被遗忘掉。”沿生,我真的很佩服你这个时候还在搞言情,我也知道之所以你说“我们之间的感情”而不是“友情”的原因,是因为你一直喜欢子涵, 并天真的以为子涵也会喜欢你。三年后回想,十五岁的我们,真的不懂什么事世态炎凉。
那时我对沿生说,我们不是在演偶像剧,所以现实点好不好。子涵要去日本已经是事实,你又何必再这样搞的生离死别一样惹大家伤心呢?我竭力的劝沿生面对现实,可同样不想面对现实的当然也还有我,因为我们都是懵懵懂懂不知道怎样才是喜欢一个人,我以为自己也喜欢子涵,却从不敢像沿生那样表露。心中想,子涵去日本也许更好些吧,我以为子涵离开了,我就退出了这个舞台。我转过头要走,子涵朝我喊道,“我会回来的。”我故作轻松地说,“那到了日本可要给我搞到村上的签名书带回来给我呀!”