青春作文
青春如歌,在青涩年华里奏响;青春如诗,在青葱岁月里低吟。翻开同学录,那些如一朵朵开放的向日葵般的笑脸,绚烂了我的初中时光。那些青涩的花季少女们,芬芳了我的青春。
青涩的豆蔻年华里,还记得吗?湿答答的白衬衫,头发粘在背上,那些挥洒的汗水、泪水,如一颗颗晶莹的琥珀,闪耀着炫丽夺目的色泽。那是梦想的光辉,那是梦想的张扬。还记得吗?800米看着你奋力冲向终点,我有多兴奋。只有我懂,那成功背后的泪与汗。但,那一刻,那些都微不足道,我们一起笑,一起哭,一起奔跑于我们的青涩青春。
操场,是我们逛得最多的地方,我们一起手挽手在操场上散步,谈明星,侃八卦,聊着只有我们自己能听懂的小秘密。红色跑道上,载满了我们愉快的回忆。青春如歌,我们才谈下第一个音符。
犹记得,那天,天空,是惨淡的灰。一如我的心情。我无精打采地伏在桌上,手无力地捏着那张不及格的卷子,手背已被泪水浸湿。忽然,我感觉有人将手搭在我的肩膀上,我睁开哭红的双眼,朦胧之间,我看见了你。微笑着,如午后的暖阳,你轻轻握着我的手,白皙的皮肤,修长的指尖,掌心的温度,温暖便一点点萦绕在我心间,你说:‘’我来帮你补习吧!‘’那一刻,微风拂过,你的声音就像悦耳的风铃一样动听。那一刻,时光安稳,岁月静好。青春如歌,我们已经开始奏响我们的歌。
橙红色的灯光下,教室里安静的连一根针掉在地上都能听见,已经放学了。窗外,郁郁的草地散发着浓烈的青涩气息,天边云朵像火烧过似的,红里面掺着金,好像一幅抽象画家的作品。屋内,电风扇‘’嗒嗒‘’地旋转着,两方矮矮的书桌,一沓厚厚的草稿纸,还有奋战在题海中的我和你。
我和你正打响一场‘’习题之战‘’,两个脑袋左摆右摆,方向一致,频率一致,从这个公式到那个公式,从这张草稿纸到那张草稿纸,我们得到正确答案,便会默契地相视一笑。我们一起奋斗于我们的青涩青春。然而,快乐来得越快,越多,是不是意味着,青春这首歌,就要结束了?
毕业那一天还是来了,看着相处三年的小伙伴马上就要分开了,再也抑制不住的泪水在脸颊上肆意划过,你来安慰我,再次握住了我的手,但,我还是能触到你手心的冰凉,感觉到你的不舍,毕竟,我们一起走过我们的青涩青春。
就像树开了花,就像水有波纹,就像蒲公英会旅行,就像太阳落下还会升起,风喜欢撩起你的长发,吹远我们的距离,即使不想放手,但都明白,拉紧彼此的手会放开,所幸,上天让我们在旋律做好的时候在一起。
青春如歌,但青春这首歌却没有单曲循环,青春,终将逝去。那些陪你笑过,哭过,奋斗过的人,还请珍惜。
青春,那些人,如初绽的花朵;青春,那些事,如青涩的绿叶.