青春作文
客厅中慵懒的灯左右摇晃,映在木质的沙发中,白光变得模糊,我的笑宛若镶进了这幅意境。
看完这部令我怦然心动的影片,我倚在沙发上臆想,想起影片,想起青春,想起我。这一切看起来是个传奇,一个人们谈虎色变的班,一个意气风发的班主任。他们不断磨合,反反复复。说到底,成长也许就在一刹间,青春才是这个漫长而短暂的过程。
我觉得青春你就像是个巨大的三角形,不动则已,一动就不断转地转动。用每个角去刺痛,痛过了,哭过了,转多了角也就磨平了,青春你也随之消逝。
在我看来,你的使命就是是孩子懂得爱别人,也懂得珍爱自己。
你知道吗?我今天闲逛,被一个精巧的别针吸引。它淡蓝色的布上写着与颜色一样温馨的一行字——“学会懂你”细想,你不正教我们怎么懂人吗?因为一个人绝不会像外表所见,环境总会蒙上一层水雾。
如此这样,正如一句佛语“用心去感受万物,则事事明净。”
有日我闲暇无事翻看日记,“我今天和家人吵架了,我不懂为什么我要忍让,我不懂为什么总要争吵,我不懂他们到底爱不爱我到底在不在乎我!”看到这我的心像湿漉漉的抹布被人使劲拧着,我为当时的自己担忧。
青春,你说我要怎样才会懂得他们的心是什么样的?我这么问你却留给我一片失望的寂静。( )
现在我在影片中找到了不是答案的答案,影片中的孩子调皮不懂事,其实他们什么都懂,甚至知道自己不对。但他们就赌气般叛逆,是程老师去找回了他们内心的纯净。影片中有个家长离了婚,孩子伤心地哭着。但家长那句“我努力想做个好爸爸,让她快乐,无忧无虑地成长。”让我为之动容。说真的,家长内心也很脆弱。他们做那么多,或许只为我们会心一笑。
青春还是要谢谢你,教我怎样靠近一个人的内心。
青春你说要珍爱自己,就要让自己有所为,有所抱负。如果你问我蜗牛为什么能走那么远?我一定会回答,因为他有沉重的壳,沉重的压力;他还有永远向上的触角,向上的心。
大年那天四处烟花,我兴奋地许愿,嘴角幸福地上扬。这烟花未燃放时本是在黑夜中毫不起眼的烟火,那么微小。我想它一定和我一样想努力绽放,卯足了劲要往上冲!它要奋力一蹦到黑夜尽头,开出最美,最苦涩,最惊天动地的“黑夜之花”我甚至可以感受到,黑夜之花的花瓣在轻抚我的脸。它那么轻柔而无言,那么卑微而自爱。
我对这烟花一笑,两滴清泪落下。青春我要感谢你,给了我那么多的感叹与启示。我也感动,因为你就是我精神的写照,因为你,我不认为我孤独。
看着牛奶的热气温温地充满在我口中,突然觉得这是青春;
不错,有点小疲倦的你;
蹑手蹑脚地去拿日记本然后悄悄写下自己的秘密,突然觉得这是青春;
不错,有点小紧张的你;
写给你的一封信,谢谢你教我爱别人和爱自己。