他面带微笑,快步走上讲台,进行了一番简单的介绍:我姓徐,大家可以叫我徐老师,我同时还是六年级的级主任。(呵呵,听这来头,不小啊)。
明在旁边说:“这老师狂凶的,上学期总把我们骂得狗血淋头。”“明,你在说什么?才新学期第一天,你就这样子来表现吗?”徐老师用高分贝的声音叫道。把我可怜的同桌吓得赶紧坐的端端正正。
徐老师对我们进行了长篇的思想教育,如:你们是学校的重点班,一定要好好学习,自己对自己负责;你们要是不好好学习,我就会让你们不好受……这些话可把同学们都吓惨咯,班里安静得很。
我们就怀着一种新奇与紧张的心情度过了新学期的第一天。情况很不可观的是,我除了和两三个同学说过话外,别的人还毫不认识。
有很多女生都和那个叫然的很好,也许是因为她人缘好,会说话吧?!~我只能把生活的重心放在学习上,专心读书。大家似乎都很用功的学习,这不?第一次数学测验的成绩下来了,班上光100分的同学就有二十几个,真是触目惊心哇!!(重点班,压力好大的)
英语是我的强项,不知道在这强手云集的班里能不能发挥出来?我有点担心。英语老师是个女的,姓唐,笑容可掬,看起来觉得和蔼可亲。她简单的介绍了英语的学习要点,就开始上新课。
我们就这样,周复一周的学,月复一月的学,虽说紧张但也快乐。我每天下课后,只能发呆,静静的坐在椅子上,还没有朋友。
…………
一个学期快过去了,学校组织去烈士陵园秋游,每个人都背着沉重的书包坐上了车,车上,最受欢迎的人仍然是那个叫然的女孩。到达目的地,导游带我们参观,在烈士陵下宣誓(一句话,真无聊)导游还凶巴巴的,老爱吼人。这场无聊的秋游终于在下午3:00结束了。
真是太糟糕了!~
秋游过后,全校学生马上进入紧张的复习阶段,迎接即将来到的期末考。天天做试卷,泡在题海里。
期末的考试如期在一月上旬进行了……