美丽的小学作文600字
在昆明的最后一天,我们来到了滇池。站在滇池边上,放眼望去,青青的山下浩瀚一池碧水,在微风下泛着清波,碧波荡漾,让人陶醉。正当我们在欣赏滇池美丽的景色的时候,突然一群白色的鸟像战斗机一样,俯冲着一下飞到我们身边,又马上飞到空中盘旋着,甚至有个调皮鬼在妈妈的衣服上扔了一颗“炸弹”,这情景让我们大吃一惊。
仔细看,原来是海鸥。一个路人拿着小块的面包往天上扔,只见大群的海鸥灵巧地在空中接吃面包,壮观的景象让我们目瞪口呆。原来这就是滇池有名的红嘴鸥,它们来自贝加尔湖,在这里越冬已经历了26年。红色的嘴、红色的脚,白色的羽毛,矫健的身姿,仿佛停驻人间的精灵。特别是成千上万红嘴鸥一起展翅飞翔时,只见银翅纷飞,如同漫天白雪飘扬。
我催着妈妈快去买面包,我也要喂这些可爱的红嘴鸥。拿到面包,我迫不及待地掰下一块,拿在手里,等红嘴鸥来吃。可是它们一次次地飞到我身边,却一转身又飞走了,急的我又叹气又跺脚。正当我灰心的时候,忽然一只红嘴鸥从我的背后飞快地把面包叼走了,还回头得意地看我。哈哈,他们真是太聪明太可爱了。我继续掰下面包,拿在手上,慢慢的,红嘴鸥越来越信任我了,只要我一拿出来,就呼地飞过来叼走了。有时候我也故意刁难它们一下,把小块的面包扔出去。没想到,红嘴鸥居然能在空中娴熟地接住,一口一块,眼睛和嘴巴的配合令人惊讶又赞叹。面包买了一包又一包,爸爸在旁边一直捕捉着镜头,想留下这美丽又难得的瞬间。
我们喂着,拍着,不知不觉已经过去了三个小时,相机的电也用完了。愉悦在心头激荡,这是我有生以来第一次和这么多飞禽紧密相触。虽然我们和红嘴鸥语言不通,但是我们彼此的友好,信任,带来了无尽的快乐。
我们要离开了,我恋恋不舍地告别了红嘴鸥。如果有机会再来昆明,一定会再来滇池,再来看望我美丽的精灵。