风娃娃长大了,风妈妈说:“到外面世界里去吧,在那里,你可以帮人们做许多好事。”
风娃娃飞呀飞,飞到了一个广场上,看到许多小朋友正在放风筝。那里一丝风都没有,风筝飞起来一点又掉了下去。孩子们都愁眉苦脸地说:“要是有风就好了。”风娃娃听了,赶紧过去吹风,风筝慢慢飞上了蓝天,小朋友们欢呼起来,对着风娃娃说:“谢谢你,帮我飞上了高高的蓝天”。
风娃娃来到老人院里,那里刚好停电了,老人们热得拼命拿扇子扇,风娃娃用力地吹起气来,使每个老人都凉快起来,老人们开心地笑了,脸上的皱纹变成了花。
风娃娃继续前行,每到一个地方就停下来帮人们做好事。