这个暑假你坚持写作业了吗?这个暑假你坚持做家务了吗?在这两句话中都有一个共同的词语“坚持”。那“坚持”的含义是什么呢?
“坚持“的含义是说我们无论做什么事情都要持之以恒,把事情做完,做好,不能半途而废。如果你遇到困难,你要想办法去解决,坚持到底。如果父母让我们去做家务,而你却看见外面有许多的小朋友在玩耍,你也有想玩的冲动,这时你该怎么办呢?当然是“坚持”把家务做完,然后再出去和小朋友一起玩耍。这样父母才会为我们的懂事,听话,感到高兴。所以说,我们要从小养成良好的生活和学习习惯,做一个优秀的三好学生。
在这个漫长的暑假里,我坚持每天练习一张钢笔字,坚持每个星期写一篇作文,坚持每天帮父母做家务,坚持早晚刷牙、睡前洗澡。做一个爱学习、爱劳动、讲卫生的好学生。