一年级的日记
在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为了一个荣誉而争得不可开交;吃饭插队引起众怒......
这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。
售货员收了假-币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会......
我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会子便到了你。
于是,人们见了面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立了起来!
寻找自己_高一年级日记350字篇二
现在高三还在紧张的答着理综卷,还有不到一个小时,TA们就彻底解放了,十年寒窗苦读,考试卷子和奥赛题上记载着TA们的泪水和汗水,听到楼下同伴们嬉戏时的笑声,真想奋不顾身的跑下去,但脑海中出现未来的自己坐在考场上,为着自己的未来奋笔疾书ING,于是坚定了信念,执器笔,在题海中去感受乐趣,我觉得高三虽然除了期中期末考试还有月考和周考,但高三并不是黑色的,即使是黑色的,有一个班的同学相互鼓励,共同战斗,有家长老师耐心的聆听和教导,所以,还在驰骋考场中的莘莘学子们,我为你们加油,祝你们答出满意的成绩。在你们即将落笔交卷之际,我,也由一名高二学生变成了一名高三学子,就在提笔前,我还对即将步入高三的自己一片迷茫和徘徊无助,但是现在,我也要对自己说;“AZAAZAFighting!·”
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。