三年级雪的作文
终于,下雪了。
我盼望这场雪已有几个月了吧。天一直只是干燥地冷着,空荡荡的空气中仿佛少了点什么。终于有一天,当我推开那扇玻璃窗,洁白又可爱的雪花乘着清凉的风向我迎面拂来,它轻盈地停落在我的脸颊上、头发上、衣领上,然后悄无声息地消失……多么顽皮的孩子!我伸出手想去触摸它那娇小可爱的身体,可它却又欢快地跳跃着萦绕在我的指尖……
我爱雪,我爱它的洁白无瑕。它好像上帝配给人们的天使,守护着我们每一个人内心最神圣的净地。它们像一个个的小精灵,从天而降,纷纷扬扬,用身体装饰着我们的生活,却用心装饰着我们的梦。
我爱雪。雪也是大地的孩子,不远万里争先恐后投入母亲的怀抱。它们在母亲的怀抱中可以尽情地嬉戏打闹,多么温馨的画面。此时此刻,面对这般白雪与大地亲密接触的情景,让我们这样的远在他乡的学子如何不触景生情呢?
我爱雪。世人无不赞美它:诗人把它作入了诗歌里,作家把它写进了文章里,画家把它绘到了画板上,歌手把它唱进了歌曲里……啊!我没有他们那般多才多艺,可我依然爱它,我要用心把它记录在我的笔下。等到若干年以后,我依然能够领悟到这份喜悦。
雪,依然默无声息地下着,它不求人们知道它的到来,它只愿给人们一个大大惊喜,人们脸上的笑容以及内心的喜悦就是它最大的满足。
现在,它已经给我们一个银装素裹的世界了……