父母、同学、朋友、老师都对我说过很多话,但是班主任张老师对我说的那句话最让我难以忘记。
从前,我最害怕的课程就是语文了。阅读理解我理解不好,老师提的问题答不上来,上课不敢主动举手发言……语文有很多地方我都不是强项,但是张老师的那句话让我有了信心。
二年级的时候,一节语文课上,张老师问了一个问题,教师里静得吓人。有的同学翻着书,想从书中找到答案;有的同学好像有了答案,举起手来;还有的同学用手托着下巴,努力地想。其实这道题我也会做,但我害怕说错了同学们笑话我。我决定不发言,我不由自主地缩了缩身子,躲在前一个同学的后面。我看不见张老师,我以为张老师也看不见我。
同学们纷纷举起手来,但是张老师并没有直接叫同学回答,而是望了望我们。我的小心脏“扑通、扑通……”跳个不停。天呀!张老师你千万别叫我呀!你也知道我害怕发言,你就别叫我了!求求你了!上天呀!保佑我呀!有那么多的同学举手要发言,她却没有叫,而叫的是没有举手的我。
我心里害怕极了,心里有一万个说不出的不情愿。尊敬的张老师呀!有那么多同学举手要发言,你不叫。我害怕发言的紧张劲儿都写在脸上呢!为什么还要叫我呢?
我慢悠悠地站起来,低着头,小声的说出了答案,就好像做错了事。见张老师没有说话,我还以为自己说错了,恨不得有个地缝儿钻进去。没有想到张老师鼓起了掌。她和蔼地看着我,温柔地说“你的声音像百灵鸟一样好听,要是再大声点,就更好了!”我又大声的重复了一遍,虽然有些颤抖,但张老师还是鼓起了掌。
听了张老师的这句话,我的心里像吃了蜜一样甜。我不能辜负张老师对我的鼓励和期望。我要做一只快乐、自信的“百灵鸟”。