我家的新成员作文
今年,我们家来了个新成员,他的名字叫做——李白。看了题目和开头,你可能会感到奇怪,李白不是诗人吗,怎么会来到你们家呢?哈哈,此李白非彼李白,我们家的李白啊,是一只胖胖的仓鼠。这只小家伙是七月份来我们家的,算算日子也快来了一个月了,接下来就是“李白”自己的舞台啦!
“李白”每天吃吃喝喝睡觉觉,晚上磨牙跑步,每天带出来在家里跑一跑,生活作息倒是十分规整。偶尔嘴馋了,便要吃几颗玉米瓜子。自己挠挠痒,天天自己用爪子洗洗脸,清理清理自己,日子过得倒也是十分自在。“李白”在地上跑的时候,像一个侦察兵,许是自己吃的太胖,跑动时只有后腿不断捯饬,看起来十分讨喜;小家伙睡觉的时候,更是搞笑的不得了啊,缩起来像一个球,姿势也是十分有趣,趴着、侧卧、仰躺着,真真是怎么舒服怎么来啊。
当然啦,李白认真吃东西的模样最是有趣。请听我细细为你道来:就以吃瓜子来说,小家伙先是前爪抱住瓜子,姑且可视为我们人类用双手拿着瓜子,然后小家伙一口吞下,许是瓜子太大,一口吞不下,于是乎,小家伙便把瓜子吐出来,前爪捧着瓜子,一口口沿边咬下,等瓜子转了一圈,这小家伙便机智的用舌头将瓜子仁舔入口中,将瓜子壳扔在地上。这是个贪吃的小家伙,每次吃瓜子可以吃下数十颗,真真是个贪吃鬼。但是,我仍是喜欢这只小家伙,更欢喜它吃东西的模样。
“李白”虽然贪吃,但大部分时候都是在储存食物,可能是跟它的生活习性有关。但是小朋友们,瓜子不可以吃多哦,不然仓鼠可是会上火的。我很喜欢我们家的“李白”,喜欢这只胖胖的小仓鼠。