我家的新成员作文
前不久,我家又添了一名新成员——斗鱼。
斗鱼长得可好看了,蓝色的身段油光发亮,好象披了件华丽的蓝绸缎,长长的尾巴整天傲气十足的摆动着斗鱼十分灵活,只要你在鱼缸外晃动着手指,它会从远处飞一样地游过来,那架势好像要和你挑战。斗鱼刚成为鱼类家族一员时,还颇有绅士风度,"悠哉悠哉"的独自游来游去。喂食时,它也从不和鱼儿们抢,我还真觉得它有皇族气度,可后来总会发现有些咪咪大的鱼被"整容"了或"失踪"了。一次半夜上洗手间才发现,这华丽外表下的"绅士"竟然是个"刽子手",被攻击的鱼儿有的伤痕累累,有的一命呜呼,还有的连尸首也找不到。一早起来我就向妈妈控告了它的罪行。
斗鱼被分开来养之后,在自己独立的王国里,老实多了。有一次我抓了只小蚱蜢放在鱼缸里想看看它的反映,大概寂寞久了,这家伙一看到有"客人"来就冲了上去,想把它"拿下",谁知碰了一鼻子灰。斗鱼游到一旁抖动它的鱼鳍,好像在想办法。突然,斗鱼"嗖"得冲了过去一口吞进蚱蜢,这下惨了,蚱蜢太大卡在嘴里了。我看得一愣一愣的,不知该怎么帮它。斗鱼啊在水里面绕啊绕啊,终于把食物给吞下去了,而此时的它却无所谓的耍耍尾巴好像说:"这能难倒我吗?"
都说"鱼儿离不开水"可大千世界里也有怪事啊!妈妈说斗鱼就是例外,在水里它能用鳃呼吸,在空气中它也能像人类一样自由的享受。这下我不用担心它老在荷叶上"乘凉"了。
如今,观察斗鱼的生活习性是我每天休闲时的乐趣,我也越来越喜欢这个新成员了。