妈妈从大姨家要了一只猫,本以为我家的狗会和猫和睦相处[注: 彼此和好地相处。]的,却发生了这样的事情,让人哭笑不得……
小猫来到我家的时候,狗狗去外面闲逛去了。小猫才一个月左右大,妈妈给它做了个窝。小猫悠闲自在正玩得开心,狗狗回来了,狗狗看见小猫,样子挺和善。于是我想把小猫介绍给狗狗当朋友,我将小猫抱到狗狗身边。没想到一场恶战开始了,小猫很调皮,钻到了狗狗的身子下蹭狗狗的毛。狗狗不愿意了,只听“汪汪”狗狗开始咬小猫了。我赶紧抱住狗狗,让他先到后院等等,接着我以平生最快的速度将小猫放回了所谓的“猫窝”。狗狗进来了,正好要吃饭,我把狗狗喂饱了让他去闲逛。然后妈妈将鸡蛋嚼一嚼放入了小猫的嘴里,小猫被吓的不知所措,不管他三七二十一一股脑的傻吃。
看来我只能等小猫长大了再试着和狗狗融洽。