秋雨的作文
清晨,睁开朦胧的睡眼,感觉到透过窗户照进来的光线不像平时那样的温暖明媚,屋里阴阴暗暗,以为是天还没大亮,但穿衣起身后,却发现外面下起了雨。我趴在窗前,看起了秋雨中的早晨。
都说“一场秋雨一场寒”,果然如此,窗外的风带着寒意吹进来,我披上一件外套,把自己裹紧。街道上的行人,都穿着厚厚的外套,打着伞,雨不大,大家的步履也并不急促。
道路上,昨天还有许多晒玉米粒的,今天只剩下遮挡的石头散落在路面,被雨水冲刷的干干净净,竟让人有种想摸一摸的冲动。路两旁花池里的小松树,颜色清新可人。小槐树上的叶子也是绿的可爱,一些雨滴还在上面没有滴落,有一种灵动的感觉。平日里这个时候,肯定会有许多麻雀在叽叽喳喳的叫着,今天却分外清净,不知麻雀们都躲到哪里去了,只有来往的车辆声和行人的说话声,暗示着这个城镇的小喧嚣。
空气中虽然有些许寒意,但是特别清新,我忍不住大口呼吸了几下。楼房上的雨滴滴落在我家窗户的防盗窗上,雨滴顺着窗棂滑落,我伸出手摸了摸,一股凉意顺着手指传遍全身。我暗想,现在就开始寒意阵阵了,这冬天也许很快就到了吧。
我趴在窗前,胳膊压得有些疼痛,坐回到床上,感觉这秋雨中的早晨很让人惬意,因为它没有午后大大的太阳给人的燥热,也没有冬日凛冽寒风给人刺骨的冷。