秋雨的作文
一放学回到家,就匆匆扔下书包,拿起篮球,冲出了家门。
冷风吹打着我,还没走几步,秋雨便迫不及待地跳了下来,摇晃的灯光将我孤独的影子投在墙上,树叶上滚动的小雨珠,像珍珠一样打在我的头上、脸上……
风越来越大,雨也越来越大。抬头望向那漆黑的天空,一颗星星也没有,四周死一样的寂静,只有我的球声在久久回荡。裤脚被雨水浸透着,风雨呼啸着击打着我的脸,宽阔的街道旁,一棵棵粗壮的桂花树任凭风吹雨打却毫不动摇。偶尔一个过路人,擦肩而过,回头望去,孤独的背影是那么的单调。
回家的路上,轻吟着王维的秋夜雨:“桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣……”闻着雨雾中淡淡的桂花香,是那么的惬意,是多么地令人心旷神怡啊!低头一看,雨水早已汇成了一条条小溪,片片树叶从树上飘落,在空中兜几个圈,落进小溪里,哼着歌,飘向未知的前方。
踏进自家小院,站在小院中间,仰望窗前那颗古老的大榕树,摘下一朵迎风绽放的夜来香,品味着那沁人心脾的芬芳,无限的思念家人之情,也随着这清香,越飘越远,飘向那遥远的加拿大,飘向那美丽的温哥华,飘向那我还未曾住过西温的家……