那一瞬间作文
一瞬间内所发生的事,有的蕴含着人生的真善美;有的透视出无情的假恶丑;有的映照出高尚的品德;有的则流露着浓烈的亲情……精彩往往发生在那一瞬间,许多人在这一瞬间所领悟,而对于我来说,那一天,友情在一瞬间里得到考验……
“叮零零——”响亮的上课铃打响。老师抱着试卷,在全班同学朗朗的读书声中走上了讲台。我看见老师手里抱着已经改好的卷子,不由得紧张起来。“天哪,成绩那么快就出来了?我还没准备好呢!”我小声嘀咕着。
“难不成不发了吗?这都改了两天了,还算快?你是在怕你考不好吧?呵呵。”我的同桌小木子瞅了我一眼,漫不经心地对我说了一句。
老师开始报成绩了,我紧张到极点,双手合十,心中默念着,希望老天会对我好一点。结果,成绩还是和以前一样,不大理想。
老师又把几个同学分成师徒,其中还有我。我听到有人可以帮我补一下了,我差点开心过头。可正当我自己开心的要命时,老师却报出了我同桌的名字。
“?”我满脸问号,为什么是她?我正准备举起手,但下课铃却在这时打响了。老师立刻收拾好东西,头也不回地向别的班走去。
“就那么不想我做你师傅?”她看了看我,我立刻点了点头,她翻了个白眼,低下头,写自己的东西去了。
第二天,她按时来帮我补习。我看她拿出本子,里边全是她的字迹。“这里面是我昨天晚上重新帮你整理的。喏,好好拿着学,别让我教你还学不好。还有,不用谢哈。”她嘚啵嘚啵说着,还是那副漫不经心的样子。我手里拿着那本笔记本,眼角不自觉得湿润了。我看着她,又看了看窗外那道红颜的夕阳,轻轻地说了句:“谢谢你。”
就在那一个瞬间,我仿佛已经领悟了友谊的意义……