那一瞬间作文
一个夏日的午后,他——一个充满青春活力的男孩子,漫无目的地在公园走着。火辣辣的阳光烘烤着大地,使他口渴难忍。
忽然,他发现了他的“救命稻草”,一个卖冰棍的小贩儿正向他走来,“小朋友,要不要根雪糕吃呀,不贵,就三块钱!”
他迫不及待地掏出了钱,可只有两元,没办法,他只能眼睁睁地看着那“到嘴的鸭子飞走了”。鬼子来了影评
“就差一块钱了!就一块!回家拿吧,又太远!唉!如果天上能掉下一元钱来,该多好呀!”正念叨着呢,一个穿得破破烂烂,带着大墨镜的老爷爷映入他的眼帘,“难道乞丐也耍酷,所以戴上了太阳镜?”他自言自语着。与此同时,他发现那老人前面正蹲着一个小孩儿,只见那孩子从口袋里掏出两枚一元的硬币,用那稚嫩的小手留意地放进老人身旁的一个小碗里,“多谢!”老人感激地说。小孩儿就像受到了极大的荣耀,笑着一溜烟跑掉了。
这时,他走了过来。望着老人那紧闭的双眼,他似乎明白了什么,但此时他的目光却被那只沾满污渍的碗吸引去,他清楚的看见碗里那银光闪闪的硬币,像一个妖怪一样在诱惑着他:“拿吧,拿吧,没人看见的!”就这样,一个邪恶的念头萌发了。他转过头看了看四周,发现一个人也没有。
紧之后,他转过头来,他的手已经伸出来了,正缓慢地向那只诱人的碗移动。“就拿一块钱,没事的!”他在心里安慰着自我。快了!他的手碰到他们了,冰凉冰凉的,闪着银色的光。也许是心虚了,也许是害怕了,他的手在不停地颤抖,以至于碰到了碗,发出了“铛铛”的声音。
“多谢!”老人的声音忽然出此刻耳边。顿时,他愣住了。他的手像触电般收了回来。
他的脸红了,像被人掴了一巴掌似的。他从口袋中掏出那原本想买雪糕的两元钱放入老人身旁的碗中,头也不回地跑掉了。
就在那一瞬间,他感到从未有过的简单与自在;就在那一瞬间,他感觉到自我长大了。