那一瞬间作文
朱老师是从三年级开始教我语文的,还担任班主任。记得刚见到她,我就很喜欢她笑眯眯的样子。不过,你们要是认为朱老师不会发火,那就大错特错了。朱老师发火呀,都是因为我们班有些同学太调皮了。
朱老师对待任何事都很严格。一次,也不知道什么原因,我的语文家庭作业忘记交了,等我想起来,课代表早已将作业交到了老师的办公室。“这可怎么办呢?老师一定认为我没写作业。那如果现在去交,老师还是会批评我迟交作业。算了,不如等下次作业一起交吧,说不定老师忘了。”这么磨蹭了一会儿,上课铃突然打响了,“唉,想交也来不及了,等下课再说吧!”我稍微定下心来。
终于熬到了下课,正想着去交作业,孙思文来找我玩,我想:先玩一会儿再去交作业也不迟啊!谁知,一玩就把作业的事忘了。中午,朱老师叫我到办公室去,我跟在朱老师后面,心里七上八下的,想:糟了,老师一定是发现我没交作业,要批评我了,要早点交该多好啊!可是后悔也来不及了……果然,朱老师说到了作业,她说:“夏蕴尘,你今天为什么没交作业啊,以前可没有这样啊?”我看着老师,轻声说:“我忘了。”我以为老师还会更严厉地批评我,都不敢看老师了。谁知,朱老师只是轻声提醒我:“一次忘记,可以原谅,下次可要注意了,别把忘交作业不当一回事,按时交作业也是一种好习惯啊!”我使劲点点头,
在那一瞬间,我知道了,好习惯让人终身受益,我一定会记住老师的话,努力养成好的学习习惯。