那一瞬间作文
那时是小学六年级,正值小升初考试,可是我却在三次模拟考试中,都考出了让我都不敢相信的低分,身边的同学们笑话我,说我“没戏了”心,如一潭死水,了无生机。我躲避着任何人的目光,它们,都好似利刃,时刻可能切断我已不堪重负的心弦。
终于,我想到了死,也许吧,死亡才是归宿,才是宁静的终点。至今让我亦深感诧异的不是当时会有这样的念头,而是,就在那晚,我竟准备将其付诸实施!
那晚,风很轻,夜很凉,我站在湖边的树荫下,无力的靠在盘曲嶙峋的树干上,呆呆的望着。月光,柔柔的,漫不经心地洒在湖面上,泛起点点银光,可,湖面却似一张巨口,等待着只属于它的猎物,并时刻准备将其一口吞噬。
我,望着湖面,犹豫着。我的内心充满着恐惧,却无法抗拒,如影随形,似梦魇一般缠绕。我脑中一片空白,脚,却不自觉地向前一步步迈过去。
直到——那一刻,刺骨的寒意从脚底如蛇一般窜上大脑,我不自禁地打了一个寒战,立即将已踏足于冷如寒冰的湖水中的脚猛地抽了回来。
为什么要寻死呢?这一句铿锵有力的疑问就在那一瞬间在我脑中形成,继而形成一股强大的力量,从我的内心深处飞出,让我怔在原地,久久不能自拔。为什么要寻死呢?这一点困难算得了什么?我低下头,望着湖水中的模糊的倒影,仿佛看到了从前那个面对困难迎头而上的男孩。现在的我,是真实的我吗?我不禁重新审视自己。我还有机会,我还不是失败者,我要努力证明给他们看!我,还是我,我不是个懦夫,昨日不是,今日则更不能是!我心中使思维冻结的坚冰已随刚才那一瞬间的重击完全击碎,现已悄悄融化。我最后一次望向湖面,湖中的倒影一如之前一般模糊,但是我隐隐约约地感觉到,刚才的那个认为死亡才是唯一的解脱的我,已不复存在,我的心中重又充满希冀。
接着,我向家的方向奔去,我知道,在那里,总有一盏灯在等着我,欢迎我的重生。
也许吧,那一个瞬间将成为我生命中最重要的瞬间之一,它标志着旧的那个懦弱生命的消逝与终结,亦标志着新的那个坚强生命的重生与涅盘!
我是一个平凡的女孩,上帝给予了我普通的灵魂和躯壳,但他唯一不能给予我的是浓浓的,带有甜蜜气息的母爱,
我小时候不懂什么是亲情,总以为亲情是一种情绪,可直到有一天,那一瞬间我明白了亲情是什么,具有什么样的意义。
记得那是一个阳光明媚的星期六,我还是一个小孩子,唱着咿咿呀呀的儿歌,吃着父母买的小零食,走在小路上,我儿时就是那么童真。可谁会料到一场灾难,差一点点使我丧失了母爱。
妈妈临走时,我还死缠烂打要跟着去,但妈妈执意不肯,说小孩子不能随便出去,出去会有坏人把自己抓跑,就是这样一句话,我乖了,不再缠着她。妈妈走后我独自一个人玩耍,直到下午医院里传来那个可怕的消息-----妈妈出车祸了。
到了医院,我还在好奇地追问奶奶,‘‘奶奶什么是车祸呀?妈妈呢她怎么了,妈妈在哪,我要去找妈妈,让妈妈陪我玩’’我这一问奶奶哭得更大声了,我不明白,就偷偷的去看她,一进门我惊呆了!这还是我那温柔可爱的妈妈吗?她的脸上早已没有一丝血色,嘴唇发紫,整个脸白的像一张纸,我不禁打了个寒战,吱呀--,门开了,走进来的是奶奶,奶奶看见我,憔悴的脸上挂上了一丝欣慰,可见她刚才在找我。‘‘福嫣,福嫣,’’。这时的妈妈好像在睡梦里,呼唤我的名字,那一瞬间,我的鼻子酸酸的,泪水浸满了双眼,‘‘妈妈妈妈’’!‘‘妈妈你怎么了,醒醒’’。这时的我早已泣不成声,望着眼前的白色床单,白色被子,我心头的恐惧渐渐袭来,这时我坚信了唯一的真理亲情。
那一瞬间是世上最美的一瞬间,它不会随风逝去,那一瞬间是值得回忆的一瞬间,他不会让时光抹去。那一瞬间…