我的高二作文
我眼中的世界,万紫千红,草长莺飞。
我眼中的世界,四季更迭,日月星晨。
我眼中的世界,硝烟万里,灾难频发。
因而这个世界,永远的多姿多彩,永远的五光十色。
万物并作,四时运行,我们作为世界一部份,在自然的大美面前,应该是个不折不扣的欣赏者。然而,盲目的自大让我们认为自己就是主宰,掌握着其它物种的命运。可以让其生,也可让其死。于是,人类本应具备的敬畏变成无限贪欲的附庸,天性由而泯灭。有人说,人是天使与魔鬼的合体。我很认同这种说法,一念成佛一念成魔。人人都有好生之德,正是因为对生的渴望才产生对死的恐惧。面对生存,我们总是过头的聪明,面对死亡又近乎愚昧。为了生存的更好,那更是绞尽脑汁,百折不挠。当然,对生存更好的定义上,有多少人就有多少哈莫雷特。这种差异性正是人类本身复杂多样的反映。这也是每个人都能接受的,但当为了正存的更好而去伤害公平与正义,那就是我们所不能接受的。
智者是谁,谁是愚者,在宣扬众生平等时,却手拿利刃割下别的头颅。我不想过多的去诠释人性,这或许就是人性吧。有管自己的时候就是圣神先贤,但当关乎自己的时候,人的动物性又回归了。
基于这一点,就有了我眼中的世界,一个平淡而真实的世界,一个充满血腥与并行的世界,一个爱与恨永远交织的社会。当我看清这个社会时,不竞淡然了许多,冷眼看待这一切,用心细细品味丝感动,用双手去做自己想做的事,用双足走自己想走且又属于自己的路。无论怎样我们都是创造者,更多的又是承受者。