我的高二作文
三个月前,我本着一点点进步的精神报了一个网络课程。
说实话,课程的价格对我来说还是很小的。也是考虑再三,临近报名截止,才硬着头皮交学费报名。
在为期一个月的学习中,课程助理每天会进行一次短距离的散步,大约半个小时。学习完了,会有作业,打卡。
可以说我那一个月其实坚持下来了,看每一个视频,按时做作业,按时提交,毫无悬念的被评为优秀好学生。
但是一个月后,课程结束了,我的生活又回到了学前状态。
其实从心底里很清楚,这些课程,每天就看一篇作业,完全没有效果。真正打开缺口的其实是学习后的思考和自我理解的过程。
这就是所谓:师傅进门,修行靠个人。
否则对于那些课程,一个人努力了,读几本相关的书就会对它们有更多的了解。
当然我想看的是学完有对接,近五千人大部分都是冲着这个去的。
很多人都是跟着基础学的。在课程结束之前,他们已经收获了很多。因为目标明确,他们得到了自己想要的。
三个月后,我去见了那些学生,他们中的一些人已经能够自学了。
想想这些差距,真可惜。
没有人能不劳而获。我们能做的就是脚踏实地,认真对待每一步。如果我们真的采取行动,就会有惊喜。