小猫小学作文
有一天, 天气晴朗,阳光明媚。一只顽皮的小花猫在小河边的草地上玩耍。忽然,这只顽皮的小花猫趴在小河边,它看到河里有很多的鱼儿自由自在地游来游去,心想:“我要是跳到小河里抓几条鱼儿的话,中午就可以美餐一顿了。”
就在这只顽皮的小花猫馋的口水都流下来的时候,它就不由自主地跳到小河里去抓可爱的鱼儿,只听“扑通”一声,小猫跳到了小河里,这时才它发现自己根本不会游泳。它喊:“救命啊!”正巧白鹅大婶在水面上散步,听到了有人喊救命的声音,就赶紧游了过去。鹅大婶看见了小猫掉到了小河里,就费了好大的劲,把小猫驮上了岸。
鹅大婶把小猫放在草地上,抚摸着它的头,说:“傻孩子,你不会游泳,就不要在小河里抓鱼儿了,你知道了吗?”小猫说:“谢谢您,鹅大婶,我知道了。”