一件令人难忘的事作文
每个人都有自己难忘的事情,我最难忘的一件事是学会滑冰。虽然都过去好几年了,但我现在还记忆犹新。接下来我给大家说说我学滑冰的酸甜苦辣的故事吧!
我第一次滑冰的时候,特别害怕生怕摔跤,老是要爸爸扶着我,后来爸爸说:“我不管你了,你自己滑吧!”我在爸爸扶的时候滑的还好,不扶的时候时不时的摔一个跟头,脚上的皮都磨破了,我强忍住疼痛,心理只有一个念头一定要把冰滑好,别人可以做好的事情我也一定行,哪怕付出比别人多出十倍,百倍的努力我也要做好。
电视上不是有一句广告语,不怕困难与坎坷,人人都能成功,经过反复的练习,总结经验,我学会了溜下坡,初学溜下坡的时候只能摆一个姿势,如果中途变换姿势就会摔一个大跟头,学熟练之后就是蹲下来滑都不会摔跤,再拿“飞龙在天”这个例子在说吧,这招听起来好听,可做起很难,在滑冰的时候先旋转180度,下大斜坡的时候快到平地时,跳起来在到地上旋转两个360度。最后再冲上坡反复进行3次,第四次确不是这样的啦。再到平原中上小斜坡再滑下来,为了练这招我练了两年。
我从滑冰中悟出了一个道理,不知道小读者有没有悟出来呢?我猜聪明的读者一定悟出来了吧,就是:不怕困难与坎坷,努力就有收获,人人都能成功。