因为有了你作文
因为有了你——小草,我学会了坚强。
傍晚时分,太阳渐渐地落下山去,天空微微泛起了红晕。大树旁的你——小草,引起了我的注意。你绿得可爱,绿得发光,调皮的我脑子里冒出了一个坏主意:想把你拔起来带回家。罪恶之手慢慢伸向你,忽然,天色黯淡,天空变得灰蒙蒙的。“轰隆——”响起了雷声,几道闪电如巨龙般划破天际。下一秒,大雨倾盆而至。豆大的雨点从天空中高速坠落了下来,滴滴都正中我头,似乎是在谴责我,我感觉头发一阵湿润。我连忙捂住头,跑到屋檐下去躲雨。看着大雨,我心里多了几分懊恼:“这下小草命不久矣了……”眼前仿佛已经浮现出你被大雨折磨得狼狈不堪的样子。
雨渐渐停了,小区里的小花都被雨点打得“粉碎”,遍地都是残枝落叶。我想你肯定也难逃厄运。谁知,当我走到你身边时,我惊奇地发现你还活着!这样猛烈的大雨,无情地击打着你,可是你毫不畏惧,在死亡线上垂死挣扎着,以坚强的毅力挺过了风雨。小草,真有你的!
小草,虽然你如此普通渺小,但在我心里,你就如同一位老师,用实际行动告诉我,风雨并不可怕,我们要学会在风雨中挺立,做生活的强者。