我的一家人作文
我家是一个四口之家,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。在我们这个不大的家庭里,因为有了我们每一个热爱她的成员,而总是充满了温馨和欢声笑语。
先说说我的爸爸吧,他是我们家的一家之主。爸爸个子瘦瘦的,皮肤黑黑的,但就是这么一个不怎么强壮的肩膀,担起了家庭的重任,让一家人衣食无忧。在我的印象里,爸爸总是忙碌的,甚至我放假的时候,他都没有陪伴我的时间。
妈妈是一位家庭主妇,每天都把家里打扫得干干净净,把家里每一个人的生活安排得妥妥帖帖的。每到周末还要陪我到舞蹈学校去学跳舞。邻居说她虽然没有上班,但比上班还累呢。妈妈呢,没有一句怨言,并为我感到骄傲。
姐姐是个爱漂亮的人,每天打扮得漂漂亮亮,有规律地上班下班,偶尔还和同学朋友出去聚会。
我呢,每天除了上学,还要练习舞蹈。我的梦想是做一名出色的舞蹈家。爸爸妈妈对我很严格,我自己也很勤奋地学习和练习舞蹈,因为我知道,有梦想才有动力!
这就是我的一家人,虽然我们每天只有到了晚上才能聚在一起吃上一顿团圆的晚饭,但那是我们最快乐的时光,我们分享各自的趣事,相互打趣,互相鼓励。一顿最简单不过的晚饭在我们的说笑中,吃得比山珍海味还香呢!