我的一家人作文
“欣悦,快起床,要写作业了!”
“欣悦,书怎么又乱放,都说过你多少次了?”
“欣悦,怎么妹妹又哭了?是不是你惹得。”
“欣悦,欣悦……”
唉,瞧瞧,这就是我那爱唠叨的妈妈,虽然她唠叨,可我依然很爱她。
妈妈是一位温柔的老师,她长着长长的头发,细细的眉毛,大大的眼睛,红红的嘴巴,是不是很漂亮?我觉得是。妈妈对我要求很严格,不过更多的时候很温和,妈妈是一位很受学生喜爱的好老师,她的柜子里装满了学生写给她的信和送她的小礼物。我真为有这样的妈妈而骄傲。我更想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
爸爸长着短短的头发,长长的眉毛,明亮的眼睛,特别特别的帅,更特别的是,爸爸的眼睛竟然能“说话”,你们相信吗?
有一天,我做错了事,爸爸的眼睛里闪烁着严厉的光,好像在说“不可以”。我的心里难受极了。
有一天,我把房间的卫生收拾得干干净净,爸爸的眼睛里透着赞许的光,好像在说“很不错”。这时我的心里乐开了花。
有一天,爸爸悄悄送给我我最喜欢的学习用品,爸爸的眼睛里满是慈爱的光,好像在说“我爱你”。我觉得好幸福啊!
这就是我那爱我的爸爸,我更想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
“姐姐,这个东西是我的!”
“好的好的,给你好啦!”
前面这位霸道的小美女就是我的妹妹。妹妹的眉毛弯弯的,乌黑发亮的眼睛一闪一闪,真漂亮,嘴巴红红的,像颗熟透了的红樱桃一般,很可爱。
有一天,我温柔的对妹妹说:“小可爱,去给姐姐倒一杯水吧!”
“不,不,我不!”妹妹娇气的说。
“真懒!”没办法,我只得自己去。
妹妹不但懒,还很暴力。
瞧,我拿走了她的好吃的,这下她生气了,边哭边打我,“好啦好啦,给你啦!”我只得还她。
“哼!真贪吃!”
可有时她也很善良。
昨天,我不小心弄伤了手,疼的一个劲的哭,妹妹着急的赶来了,
“姐姐,姐姐,怎么了?姐姐不哭,姐姐不哭。”她给我一边擦眼泪,一边安慰我。瞬间,我似乎觉得手没有那么疼了。谢谢你,我可爱又天真的妹妹。虽然你很调皮,可是我觉得你是爱我的,我也想对你说一声,妹妹,我爱你。
这就是我的一家人,我很爱他们,他们也很爱我,我希望我们永远幸福的生活在一起……