我的一家人作文
我们一家三口代表三种动物,种种形象可称得上是千姿百态:爸爸是一只小老鼠,是家里的顶梁柱,但是家里的家务活一点也不做;妈妈是一匹既勤劳又暴躁的马,家里的财政大权由她管理,家务活也由她包揽了;我则是一条活泼可爱的小白龙。我们一家人其乐融融,但有时候也会发生一些可怕的战争。
我的妈妈脾气暴躁,我只要考试一考不好,她就要发威了,但是妈妈她也很勤劳,从早到晚洗衣服、做饭、打扫卫生,一直忙个不停。
我的爸爸他平时忠厚、老实、大方,尤其是心情好的时候还会跟我们一起玩耍,开一些玩笑。可是,一旦我做错事了,他立马就会变成一只不断喷火的凶猛老虎,把我吓得瑟瑟发抖。
我属龙,所以我的性格一点也不温顺,从小就十分好动活泼,惹得大人老说我有小儿多动症,整天 东闯西跑,总给家人带来一些麻烦。
我爱我的家,更爱我的家人,因为这是充满幸福的一家人,是一个给我带来关爱和欢乐的温馨家庭。