蝴蝶的作文
在大千世界中,有一种小小的生物,它有着坚强不屈的品性,有着勇于奋斗的精神,它就是蝶,它带着灵性来到了人间。
蝶,它护所有的团结融入翅膀;蝶,它把所有的向往装到翅膀上;蝶,它把所有的拼搏化解到翅膀上。在人们的眼中,它是多么的渺小,多么的微弱,可在那有劲的翅膀上,不仅有着美丽的颜色,而且还有追求自由的动力。
蝶,它有一双小小的眼睛,两根细细的触角,娇弱的身体,一双小翅膀。
一次,我看见一只小蝴蝶在传播花粉,当它准备要飞走时,不幸被树枝卡住了,它费力地振动翅膀,但仍然无法从树枝的魔掌中逃出,突然,它的触角动了几下,相识叫同班来支援它。
过了不到一分钟的时间,一只黑蝴蝶飞过来,它吸足了花蜜,把花蜜传给了小蝴蝶,小蝴蝶吸饱了,他大力地振动翅膀,突然,小蝴蝶摆脱了坚硬的树枝的缠绕,它和它的伙伴振翅而飞,飞过草丛,飞过树林,穿过小溪... ...
望着它们;我彻底震撼了,它面对一个比自己强大的敌人也敢拼搏,挑战,它没有一丝恐惧,它有理想,它向往自由,渴望飞翔,所以它要飞,它要用自己的本能来证明自己,证明自己不是怕困难的蝴蝶,证明自己是一个有梦想的蝴蝶,这不正是人类所具有的精神吗?
蝶那勇敢、拼搏、不屈的精神永远激励着我,我赞颂蝶。
……