蝴蝶的作文
阳光下,毛毛虫在犹豫,她不知到底该不该接受人生的挑战,她到底要不要结茧,她又能否从茧中出来,摆脱毛毛虫的命运。阳光对蝴蝶说:“相信你自己,要拥有顽强的毅力与坚韧的耐力,我会等着你化为蝴蝶的那一天。”“嗯,我一会和你再见面的,我一定能够实现我的梦想,化为蝴蝶的。”
同样,在阳光下我在犹豫,我能在军训中一直坚持着不倒吗,我们班能够成为优秀中队吗,我们能够超越我们的极限以不倒得意志完成军训吗?蒋老师对我们说:“相信你自己,不要用有色眼镜看自己,要相信我们是最棒的,一定能够成为优秀中队。”
毛毛虫下定了决心,她要去尝试,无论成功与否,勇于尝试是走向成功的第一步。她知道阳光在等着她,阳光和她自己都相信她会化蝶,其他的,她又怎能决定呢?毛毛虫开始努力,她朝着自己的梦想出发,她知道她一定要也一定会成为蝴蝶,她开始织茧并开始了漫长的沉睡,她带着必胜的信念入睡了,她不再害怕失败。
我也决定了,不论我是否会倒下,也不论我们班能否成为优秀中队。尝试了努力了,我们就是最棒的,我们就成功了。我开始了四天辛苦的军训,我不怕苦,因为我知道苦并不难吃,可怕的是我们对吃苦的畏惧与怯懦。我相信只要我们拥有坚韧的意志力,不怕苦的精神,我们一定可以成功。
毛毛虫醒了,她的周围是白色的一片,她想起了她对阳光的承诺,她挣扎着向外,一点又一点,好漫长啊,她想放弃,可她又记起了在阳光下的快乐时光,她不能放弃,阳光在等着她。她在坚持。突然,她好像闻到了花香,她又好像听到了阳光的声音:“加油,快成功了,一定不能放弃!”“对,不能放弃!”她对自己说。啪,最后一根丝也断了,毛毛虫终于化成了蝴蝶,她终于成功了。阳光问:“化蝶难吗?”“不,一点也不难,只要有了毅力与耐力,只要坚持心中的信念,什么都不难。”
我们在坚持,在骄阳下,在暴雨中,我们努力着不倒。汗沿着面颊一滴滴地落下,烈日在照着,毫不心软。我们又想放弃,这太苦了,对于我们这一代独生子女来说这已成为最大的考验。可是我们心中有梦想,我们清楚地明白在我们通向梦想的旅途中会有大大小小的考验,我们必须一关关的闯过。我们不能倒下,我们必须取得胜利。我们在烈日下刻苦地训练着……到了,我们接受检验的日子终于到了,当我们迈着步从主席台走过时,我们的心里是忐忑的,我们很在乎这次胜利与否,我们不想失败。当我们在优秀中队的名单中听见我们班级的名字时,我们激动地笑了,我也很想哭。我们没有对不起我们这几天的刻苦训练,我们的努力终于有回报了。
其实,破茧与我们军训时一样的,蝴蝶与我们都曾停滞不前,我们都拥有美好的梦想,我们都朝着梦想去努力……同样,我们都成功了,我们实现了自己一生或是短暂的梦想,我们也都明白了:若无破茧之苦,何来化蝶之悦!