蝴蝶的作文
看到那个蝴蝶标本,我就想起了那件难忘的事。
那个周末,我和我的好朋友一起去公园捉蝴蝶。要想捉蝴蝶,先要准备工具。我嘴张的老大,仿佛咧到了耳朵后面,那是因为我太高兴了!准备好工具,我和我的好朋友手牵着手,蹦蹦跳跳的走在路上,整个小路都回荡着我们的欢笑。
到了公园,便看见了一排排高大挺拔的大树;一朵朵香味四溢的花朵;还有一束束嫩绿的小草。我拿着捉蝴蝶的网,四处张望寻找蝴蝶。突然,我看见了远处花丛中有一只蝴蝶,它虽然很小,但是很美丽,因为它穿着一身漂亮的粉裙子。我像小偷一样慢慢的靠近,弓着腰,踮起脚尖,我仔细的看着蝴蝶蝴蝶的翅膀上有着像波浪的花纹,还有五彩六色的小斑点。它的触角又细又长,像是两个小雷达一样。蝴蝶的腿也是又细又长,仿佛用手一碰,就断了。我的心“扑通扑通”的响,仿佛要跳出来。我举起胳膊,使劲的用网向蝴蝶那儿一扑,我连忙看看网里面有没有那只蝴蝶,结果,我看到网上有一个破洞!我把网一扔,气的直跺脚,“气死我了!”我生气的说。我的好朋友安慰我说:“没关系,俗话说,失败乃成功之母!”我鼓起信心,给自己打了打气。我再次四处张望,我很快的又找到了一只比上次的更大更美丽的蝴蝶。我又慢慢的,悄悄的靠近,我的心跳的很快,手心里全是汗,头上也是汗珠。我又不能去擦汗,这样蝴蝶就又飞走了,我又快又准的向蝴蝶网去,这次我成功了!蝴蝶在网里扑腾,因为它非常想得到自由,所以它受伤了,我的心里非常难过,我很后悔那时没有将蝴蝶放回去。我把这只蝴蝶做成了标本。
有了这个事情,我得到了启发:我们一定要爱护动物,动物和人一样,都应该有珍贵的生命。