回家的路上作文
初六一大早,我们全家踏上了从威海回北京的路途,在上车时,我恋恋不舍得看着一望无际的大海,那天下着倾盆大雨,海涨的很高,漂亮极了,我舍不得姥姥,也舍不得姥爷,更舍不得我那可爱的小妹妹……我跟他们说了再见以后,便走了。
前边的路程很顺利,可后边下起了鹅毛般的雪花,我的兴奋劲儿一下上来了,因为今年没怎么下雪,可是雪越下越大,由于车是暖的,雪粘在车门上逐渐变成了冰,越来越厚,等我们到服务区休息的时候竟然连车门都打不开了,为了安全,我们的速度也就越来越慢,一路上车祸连绵不断,有追尾的,也有因为雪地路滑自己撞倒路边的,也不知道他们的状况怎么样了,真的很担心,祈祷他们一切顺利。五个小时悄悄的在我的眼皮底下溜走了,爸爸已经筋疲力尽了,要平常早就到北京了,这时,妈妈提议说:“今天先别走了,下雪天路滑不好走,容易出车祸,找一个宾馆住下来!”我和爸爸都赞成妈妈的主意,最后临近找到一个叫“桔子宾馆”的地方,我们在那里住了下来。
一睁眼,一个晚上又过去了,第二天,我们继续赶路,爸爸按正常的速度开车,不一会儿到。咦?这是哪?原来我们来到舅爷家看看他,一到那,哇!已经摆上了一桌子丰盛的饭菜,正好我的肚子已经饿的打起了鼓,吃完饭后,爸爸聊了会儿天,就走了,又过了一会儿,“到了!”我高兴的喊道,因为我远远地就看到几个大字:中国兵器······这条熟悉的小道跟以前一样,一点儿都没变。
晚上我睡的特别好,因为到家了!