下午作文
今天下午,我刚来到教室,马老师就和我们说玩绕口令。
马老师是一个性格开朗、幽默的男老师,他对大家说:“今天我们来说绕口令,谁自愿来挑战一下呀?”教室里的同学们立刻异口同声地说:“没有!”呵呵,这声音喊得,既响亮,又整齐。
可不久,教室里就又突然充满了紧张的气氛,为什么会这样呢?哦,原来马老师将以抽签的方式来让同学们挑战。我开始在心里祷告了起来,可千万别抽到我啊。再看一看其他同学,大家的表情都是那么地严肃。
“看看,谁的运气最好?”马老师边抽签边说。
“还说谁的运气最好,应该是说看谁的运气不好吧。”我不知道别人是我是不是一样的想法,但我真的是这样想的。
这时,马老师的手停了下来,选择了一张抽签纸,打开来一看,抽到了六号同学。我长长地松了一口气,还好没有抽到我,我心想着。只见这个同学很兴奋地站了起来,“妞妞扭牛牛更拗……”自信的他却让我们不知道到底哪个是妞,哪个是牛了。同学们好一阵大笑,好可惜,他挑战失败了。
老师说,每个绕口令都要抽三个挑战者。这不,随着6号同学坐下去,大家又开始屏住呼吸,紧张的气氛又充满了整间教室。
“真不希望抽到的是我。”还没等我祷告好,老师却偏偏把我抽中了,我茫然地站了起来,生怕像上一位同学一样挑战失败。可是,我不但没有超时,而且以16。44秒的成绩打破了记录。我兴奋地从座位上蹦了起来,看着黑板上的成绩排名,我简直就不敢相信自己的眼睛。“不想被抽到,但恰恰被抽到的却是自己,以为自己会失败,但自己却挑战成功了。”我想着,“真是意想不到啊!”
时光飞快流逝,游戏结束了,我拿起笔,回忆着这一段美好的时光,这真是一个难忘的下午啊!