下午作文
星期六,爸妈早早地出了门。整个屋子里只有我孤零零的一个人。
“啊——这个下午这么过呀!”我双手狂抓着头发,把头发弄得像爆炸一样,远看,恰似一位大婶。
课桌上。书本们像睡着了一样,静静地闭上了眼睛,我怎么忍心打扰他们?签字笔们乖乖地站在笔筒里,一动不动,好像在思考人生,我怎么好意思打断他们的思路?……
我成了“无业游民”,像幽灵一样在屋子里转悠。啊,一个人的下午,好难熬。
我仰望着天花板,想象那是一片蓝天;绿色大理石地板,是一片一望无垠的大草原;原木沙发,成了牦牛;雪白的枕头,成了绵羊……我成了牧羊人,两腮通红,有点高原红的感觉,戴着头巾,穿着一身白色的羊毛衣服,赶着牛群,迎风呼啸着:天似穹庐,笼盖四野……
额?我是不是想多了?我又回到现实,第一次觉得自己脑洞好大。
我爬上沙发,瘫成了一堆“烂泥”,手摸着肚子“咕------”饭点到了,不想动。“真哩是,赖得要死!”老妈的这“名言金句”浮现在我的脑海里。我用脚勾了勾电视遥控器,尽力地把它勾了过来。打开电视,大屏幕上显了:无法连接浏览器!这一刻,内心里大写了:咯老子的!
我把遥控器一丢,继续有气无力地瘫在沙发上,等着爸妈给我“收尸”。
……
看来没事做并不是好事,当真正无聊时,才猛然发现:原来我们离不开作业!
没作业,没事干,是闲人,别有一番滋味在心头。