三年级自己作文
长假里,因为爸爸妈妈要上班,所以我每天都自己一个人坐10路车去外公家。由于我从来没有单独一人过马路的经验,所以妈妈就嘱咐我坐到文二路口下车。
一天,10路车一过下宁桥车站我就站起来准备下车。可是10路车开到红绿灯时却向右转弯沿着保淑北路一直走。我开始紧张起来,心里想:这是怎么回事?海洋二所应该会停吧?可是车子还是不停地向前走,一直到了天目山路才停了下来。我赶快下车,可是一看到天目山路上车子来来往往,排成了一条长龙。我眼前飘过一片愁云,心里像塞了一团乱麻。我该怎么过马路呢?看着人行道上等待过马路的行人,我马上跑过去跟在他们后面。左边看看,右边看看,小心翼翼地终于走到了马路对面。心里的一块石头总算放下来了。等我从天目山路走到外公家,已经八点半了。我把事情的经过告诉了外公。外公说:“今天10路车改道了,你能从八字桥走回来真能干!”我听了很高兴。