学骑自行车的启示作文
妈妈买了一辆新自行车,我很想学会骑自行车。于是,今天下午我和妈妈就将车子推到广场,学了起来。
开始,我有点害怕,不敢上车,在妈妈的鼓励下,我坐上了车子。我让妈妈给我扶住车头和车尾,才开始骑,我心里很紧张,有点掌握不住头,车子像醉汉一样,摇摇晃晃,时不时就倒了。练了一晚上,没有什么进步。
第二天晚上,妈妈又陪我去练车。我有点能掌握住车头了,就让妈妈只给我扶车尾。妈妈让我扶稳车头,脚下用力蹬,我骑上车,总是没走多远就倒了。我有点泄气,妈妈说:“学什么都要下苦功夫,才能成功。”听了妈妈的话,我又坚持了下去。
到了第四个晚上时,妈妈给我轻轻地扶住了后面,有时她还偷偷地放开手不扶,我已经能骑着车了走一段路了。我有点兴奋,终于学会了。结果,因为妈妈放了手,我一下子倒在了公路旁边的泥地里。狠狠地摔了一下。我很伤心,都快哭了出来。妈妈安慰我:“不要灰心,所有人学骑自行车都会摔倒,就算是会骑的人,有时也会摔倒。重要的是,摔倒了爬起来。再来!”听了妈妈的话,我立马不哭了,继续上了车子骑了起来。
现在,我已经会骑自行车了,便还在继续练习,争取骑得更好,更熟练。这次学骑自行车让我明白了一个道理,做事只要持之以恒,不半途而废,就一定能成功。