追求的作文
20xx年全国研究生统一考试成绩揭晓,曾被媒体多次报道的海宁“爷爷考生”邹伟敏再次参加考试,成绩是167分,离全国硕士研究生招生考试进入复试的初始成绩分数线差了100多分。20xx年,他第一次参加高考。成为“爷爷考生”至此次考研,已参加了7次以上大型考试。
但他平静地表示会继续考:“如果停止读书,心里会感到空虚。人总要有志向,有追求,活到老学到老。”去年他当选“最美青春——浙江省第一届感动校园人物”,成为莘莘学子的榜样。
素材点拨:“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”“爷爷考生”的经历告诉我们,人生是美丽的,这美丽,不在于你得到多少名与利的回报,不在于你如何的轰轰烈烈、创造怎样的辉煌,而在于你充实而丰盈的追求历程、矢志不渝的上下求索的精神。