追求的作文
在一座雄伟的大山脚下,生长着一群可爱的蒲公英。夏天快要结束时,蒲公英长出了许多毛绒绒的小种子。一棵棵小种子在风中摇曳着,与远处的大山相比,显得那样的渺小,那样的弱不禁风。
有一棵蒲公英种子,望着远处绵延的山峰,非常向往山那边的景色。又觉得自己实在是太弱小了,无法飞越过去。这时蒲公英爷爷对它说:“孩子,只要心中有着美好的梦想,就应该去努力,机会是留给肯奋斗的人。”于是它决定飞到山的那一头。第二天一早,小蒲公英种子就出发了。它飞呀,飞呀,当它飞到半山腰时,它太累了,它真想落在大地上休息一会。但它仍然坚持着,并且不断的鼓励自己,我一定要飞到山的那一头,看看自己梦想中的地方。于是它又疲惫的飞向前去。
终于,蒲公英种子飞到了山的那一头。眼前的景色让它兴奋不已。清澈的小河流淌着,河两岸长满了五颜六色的鲜花。一只只可爱的小鸟在欢快地唱着歌。周围一切景物是那么美好,令人陶醉。它忘记了疲惫,忘记了辛苦,觉得自己非常幸福。
只要心中有梦想,就要努力去追求。