四季作文
闻花香淡淡,听笑声盈盈,生命最美的情怀在于绽放之际的娇俏,而四季的最美纹理则在于每个细微的瞬间,都能被收拢掌心。
等待春天的第一声雷,等待春天的第一滴雨,春天就在悄然间姗姗来迟。当第一缕柔和的春光撒下时,蛰虫惺松地搓着睡意的眼睛,植物也抽出了第一棵嫩芽,大自然又醒了。漫步在公园间,呼吸第一口春天的气息。柳条轻轻拂过肩头,细长的绿叶,不禁发出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的感慨,洁白的柳絮滑过鼻尖,只想静卧一下午后的草坪,感受被风包围的滋味。
天突然下起雨来,躲到屋檐下避雨,为什么夏初的雨总不知疲乏的下着呢?好像心里因此也被湿润了。或许只有这样热的白天,才会有凉风习习的夜晚,老人也喜欢在家门口拉来一条躺椅,闲卧其中,执一面蒲扇,轻轻晃走夏夜的时光,安详,亦舒适。夏日的烈阳下,芭蕉那庞大的叶片,似乎也是软弱无力的低垂着,行过田垦,偶遇农夫正在插秧,汗渗湿的背心贴着起伏的脊梁,在风中显得特别刚强,插在田里的一排排秧苗,在农人浸湿的汗水里,如那泼出的绿色丹青一般渐渐晕染开来!
几棵苍郁的树,被云雾和时间洗过,流露出一种沧桑的神色。入秋了,喜欢漫步走廊,头顶藤蔓交错,风从上边掠过,圈落几片金黄色的叶。爬上山顶,云在脚下流过,鸟声从背后传来,突然一阵寒意袭来,不禁打了一个寒颤。暮色将落,回到家,痴望远方,知道窗外,霜轻轻地来,风徐徐地去。秋总是在我们的不知觉间悄悄来临。
四季的轮回从这里结束,也从这里开始。天冷到了极点,日光下的寒林,没有一丝杂质,空气中的寒气,似乎来自遥远的北国。握起一杯暖茶,迷蒙了双眼的雾气的心仿佛也是暖暖的。大年夜,与家人紧紧挤上沙发,看着春晚,心仿佛也是紧贴着的。每到冬天,常常想起那暖暖的茶,和那舒适的沙发。
春天的绽放到冬天的温暖,看到的,听到的,都在四季的回音壁上盘旋,邂逅四季,唯觉下一刻能与时光同老。