四季作文
一年四季都是那么美好。
春天最美是微风。微风轻轻地吹拂着。小河的冰被它融化了,河水轻快地流淌着。柳树被它吹出嫩绿的新芽。花儿被它吹得万紫千红。高山的“铠甲”也被它偷走了。小草也很好奇地探出了小脑袋。大树的叶子都被它吹绿了。到处都是一派生机盎然、蓬勃向上的景象。
夏天最美是阳光。阳光非常温暖。小草吸收了阳光,变得更加顽强。小花吸收了阳光,变得更加芬芳,引来了勤劳的蜜蜂,引来了漂亮的蝴蝶。夜晚,亭亭玉立的荷花开放了,周围顿时清香四溢。池塘里还有莲蓬,它们的莲房上都有饱满的莲子呢!
秋天最美是夕阳。夕阳斜照西山时,你会看到一些乌鸦急急匆匆地朝它们的窝飞去。这时,大雁排着“人”字形的队形依依不舍地向南方飞去。枫树的叶子也开始掉了。他们在空中飞舞,像一只只火蝴蝶。落在地上的枫叶似乎想给大地铺上一层火红地毯。
冬天最美是落雪。落雪从空中飘落下来,像鹅毛一样。这时,孩子们会非常高兴。打雪仗、堆雪人……他们玩得不亦乐乎。雪把大地给淹没,给树、山、楼都铺上新衣,也把水都凝结成了冰。可是,到了中午,温度升高,雪也不下了,地上只剩下一点儿积雪,再也打不了雪仗了,这未免令孩子们有点儿扫兴。