四季作文
四季如歌,或喜或悲;四季如心,或暖或凉,四季于我,另一境界。
春,迈着轻盈的步履,款款而来,在人们不经意间,留下了各色花雏的影子。冰凉的河流边呢,则躲着浅浅的一片新草,在人们的惊呼声中,欲语还羞,只轻轻地,轻轻地,翩然起舞。阳光肆意,不耀眼,不自傲,刚刚好。我的春天,是生命悄然的苏醒。
夏,在与春打过招呼后,向我们跑来了。它经过的地方,花儿落了,焕发出更蓬勃的生机。放眼望去,绿的山,绿的水,绿的墙,绿的街,仿佛正汇聚一种神秘的力量,向四周蔓延。校园铃声响过,身着校服的青少年欢跃着奔向人生的考场,汗水浇灌着青春,阳光照亮了梦想,笑声四溢,神采飞扬。我的夏天,是生命活力的宣言。
秋,夹杂着淡淡的桂花香,至了。它独特的内敛,让它不愿倾心于激情的音乐,城市的喧嚣,只愿默默地等待,等待果树回报辛勤的农民,等待稻田换上金色的舞衣,等待枫树羞红灿烂的笑脸,等待夕阳西下,余晖中依偎的那对人儿······等待这所有的一切合成一首婉约的诗。我的秋天,是生命静静的守候。
冬,并不张扬,入眼的多是冷调的东西。雪呀,霜呀,白房子啦,枯草丛啦,都在它的指令下变幻。而那人群深处呢?圣诞的灯光,除夕的爆竹,孩子的笑脸,为冬增添了温暖。人们翘首以盼,老人盼,盼团圆;孩子盼,盼新年。我的冬天,是生命深处的暖阳。
世界有着许多的独一无二,各色景致有着细微的差别,但四季不断轮回,生命依旧延续,或许会到世界干枯的那一天。何不静下心来,听听流水,看看世界,那是生命最本质的地方。
我的四季,是生命的原乡,所有梦,诞生开始的地方。