四季作文
四季真的很神奇,它代表很多富有内涵的东西。
春天是早晨,夏天是正午,秋天是黄昏,冬天是夜晚。春天是温暖,夏天是炎热,秋天是凉爽,冬天是寒冷。春天的风,夏天的天,秋天的雨,冬天的雪。
春天的风,是温暖。春风吹过的地方,花儿开了,草儿长了,冬眠中的动物醒了。春天的风,吹醒了大地,使白色的大地变得万紫千红。春风使小溪潺潺流过大地。春风让我们听见了鸟鸣,流水声。是春风使大地生机勃勃。
夏天的天,是湛蓝湛蓝的。云雪白中带半透明,好像能从云中看到天的蓝。天是一望无际的,云不停地在飘动、变换。是云给了我们想象的空间。云千变万幻,雨后的天,晴空万里。
秋天的小雨,使人感到舒适。不用撑伞,因为它会漂,它会调皮地打个弯儿,钻到你的伞下来,只要敞开胸怀,去接受大自然的礼物。啊,那可爱的小雨……
冬天虽然没有雨,但有雪,雪晶莹雪白。一场大雪后,大地银装素裹。我们可以打雪仗,堆雪人。每年一场瑞雪,给农民带来对丰收的喜悦的期盼……
春天的雨来时“润物细无声”,“好雨知时节”。夏天的小雨使你感到凉丝丝的。秋天的小雨,惬意。
春天是小提琴奏出的轻快的序曲,夏天是小号热烈的小快板,秋天是大提琴稳重的慢板,冬天是萧条肃穆的尾声。
春天是惺忪的睡眼,夏天是渗汗的皮肤,秋天是干裂的嘴唇,冬天是不通气的鼻子。
春天还是春天,夏天还是夏天,秋天还是秋天,冬天还是冬天。