偶尔趴在窗口晒太阳,暖洋洋的,就像沐浴在春光里——明媚而温暖。从小,在我纯真的心灵深处,就有一个如童话般的梦,长大后开一个孤儿院暖”!
幸福就如泡沫,是五彩的,没有苦涩,纯纯的快乐。乐。
天下之大,有多少孩子没有家?没有父母捧珍宝般无微不至的呵护?看过很多新闻,我知道,他们有着难过的童年,充满着泪水而又艰辛。拾荒,流浪,挨饿挨冻,为什么?为什么那稚嫩的肩膀要担负那不属于他们的劳苦?本应在温暖的家庭里成长,获得生活的乐趣,在知识的海洋里遨游……他们与我同龄,却比我早融入社会,忍受那些恶魔般狰狞的灾难;他们的灵魂,有的找不到归宿而被黑暗吞噬!我呢?生活在蜜罐里,逍遥快活!但是,这一个个不争的事实却摆在眼前,我却无能为力……
如果我开了一个孤儿院,我一定会帮助那些流浪的孩子!为他们建立一个温暖的家!就像阳光一样暖,就像春日一样暖,就像雪中送炭一般暖……爱心是最美的暖!
虽然,我不能帮助到所有的花朵,但我也要尽一份绵薄之力!我让他们读书,让他们吃得饱,穿得暖,让他们学会坚强!光说只是胡扯,需要的只是行动。我想,这个梦应该很遥远吧?就像彩云一样,一不小心抓不稳就溜走了,但是我会努力的!
有爱就有更多的孩子找到属于自己的美好童年了,就像高尔基的童年是多么苦难。这样的童年,我绝不让再多一个孩子再次重复啦!我要努力……为我的孤儿院奋斗!有机会我要开更多更多间,让“暖”遍布全国!
大家会支持我吗?