沟通的作文
人和人之间需要理解和沟通,有时一对朋友之间有一些矛盾,要是没有很好的调节(理解、沟通),就会有可能因此事吵架而分手;在有些大公司里,有些职工就是因为没有的跟老板解释,而让老板不信任,因此职工就更加的不认真工作,几个月后老板便把他开除了。我觉得在老板不信任时应该更加认真地工作,并在下班后找到老板,和他沟通,只有这样才能重新获得老板对你的信任;有时两个国家同样也是因为没有互相的理解和沟通而导致战争,一个国家打不赢就请求别国支援,另外一个国家也请求支援,然后,支援的国家越来越多,就成了国际性的大战——世界大战!所以两国之间也该友好地看待对方,不要轻易作出结论,要乐观地看待对方不对的行为,我相信,每个国家都不想引发世界大战。
而我,一个普通的小学生,也同样渴望与老师之间的理解。当然,师生之间不会因为矛盾而吵架,但至少也会得到老师的不信任。所以我希望老师多和学生在一起,多讨论讨论对自己有什么意见,学生也可以大胆地说出自己的想法,推心置腹地沟通,这样师生之间才会相处得比以前更好!