沟通的作文
从小以来,我虽然会一些外语,可是每次在外遇到老外,都不敢和他们去沟通。
说来也巧,我的的老姨要去加拿大居住了,还带着我那两岁的弟弟。一转眼,六年过去了,弟弟也长成了一个白白胖胖的小伙子,他可是一个地地道道的小老外。
一天,我正在上qq,突然,一条添加好友的信息发了进来,由于没有写明他是谁,所以,我拒绝了。晚上,姥姥打来电话,告诉我那个神秘人原来是我的弟弟。在外国,有这样一个网站,可以和中国进行沟通。
转天,又发来了信息,我爽快的答应了。小老外给我发过来的都是英文,我也会跟他用简单的英语对话。我有不会的英文要查字典。由于中国和加拿大正好是相反的,比如,中国是黑天,加拿大就是白天,所以,我们只能在黑夜十点左右交谈。
时间长了,我也学会了一些英语。我现在也要壮起胆来和老外沟通。
一天,妈妈带我去吃火锅,我凑巧碰上一位老外,我向他说hello,他也向我微笑着说,hello!我此时的心情就像一只小鸟落在一片白桦林上。我立刻把这个好消息告诉了妈妈。妈妈还鼓励我说:“你真棒!以后见到老外要多和他们沟通,既能提高英语水平,又能提高沟通能力,加油!!”
这天,我又和弟弟在聊天,弟弟还问我数学题,我就一一帮他解答……
沟通是一座桥梁,把两岸的又一连在一起……