沟通的作文
多云转阴。
这一天是星期五,上午有体锻课。这节课比较自由,可以自己活动。小曾和他的六个朋友走在操场上。这时,大徐走了过来,想和小曾进行一场比赛。小曾皱了皱眉,说:“对不起,我有事。”小徐半开玩笑地说:“哎呀,就一会儿啦,来吧。”大徐的态度惹恼了小曾,小曾坚定地说:“不行,我没空!”见状,小曾的六个朋友上前拉开他们,拽着小曾走了。只听小徐在后面叫喊着:“好呀!竟然还有帮凶!下午我一定要找到你!”
雨。
听到大徐的话,小曾和他的朋友慌了神。上午放学后,小曾带着他的朋友开了一个“紧急会议”,讨论如何防止大徐找他们麻烦。
小刘镇定地说:“我们不和大徐打,小曾,你就问他有什么事,情况紧急时我们再拉开你们。”大家都同意了。
下午上课前,大徐果然找到了小曾。两个人一碰面,还没等小曾开口,大徐就向小曾撞去。小曾一个趔趄,差点就摔倒在地,小曾的朋友赶忙上前扶住了小曾。出人意料的是,大徐又撞向了小曾的朋友。他们迅速组成人墙,防御大徐的攻击。但是,大徐的冲击力太大了,他们抵挡不住了。
这时,小曾挺身而出,问大徐:“你为什么一直撞我们?”
大徐怒火中烧:“你早上为什么不和我比赛?”
两人僵持不下……
雨转多云。
下午放学后,大徐又找到了小曾和他的朋友,他们下意识地组成了人墙。
“我找小曾!”大徐怒吼道。然后,小曾的朋友闪到了一边。
“对不起,我早上太急躁了。”大徐真诚地说。
“其实我也误解了你。”小曾垂下了头。
“希望我们今后能做朋友,不要互相猜疑、攻击。”小曾的一个朋友说。
于是,他们签下了“协议”,保证不再干扰对方。
晴空万里。
过了一周,又是体锻课,大徐和他们一起玩游戏,打成一片了。
沟通,让他们友好共处;沟通,使世界更加美好。