父亲长年在外工作,我也长年在外求学。我们见面的机会极少极少。现在,我正坐在电脑前,一边回忆着往事,一边思念着父亲。不知道此刻的父亲又在忙着什么?此刻的父亲是否又在思念着远方的孩儿?爸爸,孩儿很想您!
每逢临近春节时候,父亲才从外地回家。一家人聚在一起吃团圆饭,味道感觉特别好。一年中,我们就只有这个时候可以安安心心,全家人相聚在一起。我永远忘不了去年年尾父亲突然出现在我眼前的那一刻:原本秃顶的头变得更秃了,头发也开始发白,脚步蹒跚,每走一步都那么沉重。不过在看到孩儿那一刻,爸爸的脚步突然变得轻快起来。我迎上去给了父亲一个拥抱,好长时间又没见父亲了,鼻子突然一酸,眼泪差点就流下来。父亲摸摸我的头,说:“一年不见,怎么没有成熟起来?还是那么的矮小和顽皮!?”说这话的时候,父亲嘴角的笑容久久不散。
一直以来,父亲都是我的大山。儿时的我体弱多病,父亲经常背着我去看医生。在我家门前不远处有一条河,以前没有桥,父亲总是把放在他的肩膀上背我过河。晕沉沉的我伏在父亲的头就睡着了。那时候父亲的肩膀,既是我的桥又是我温暖的床。
可能是被爱感染,所以在父亲眼中,在邻居眼里,我始终都是一个乖孩子。每当别人家的孩子去玩耍时候,我却呆在家里陪母亲干活。农忙收割的时候,那禾叶特别地锋利,我总是不经意就把手划伤了。母亲常常叫我呆在一边休息,可是想到在外的父亲,看到汗流浃背的母亲,我就不忍心休息。可以和家人同甘共苦,即使再苦再累,我心也欢愉。
前年的暑假,父亲意外地在家。一问才知道,父亲的腿脚浮肿,痛得难受,所以才丢开工作回家来了。考试一结束,我还没开始收拾行李就匆匆往家赶。只是却不忘去药店买了两瓶消肿的药油。到家后,我顾不了长途跋涉就要察看父亲的脚。看着那发红的患处,我的眼泪就来了。父亲摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,没事呢!干吗哭了?”后来我执意要帮父亲搽药,父亲拗不过我,还是让我帮他了。我轻轻地帮父亲擦拭着那红肿的小腿肚,一边回想着儿时往事。以前当我摔伤时候,父亲就是这样轻轻地为我擦拭着伤口的。这样想着,想着,我的泪又来了。
父亲是我的大山,我是父亲的希望。在接下来的日子里,我将努力学习。考上大学,希望有一天,父亲可以好好享福,可以骄傲地对别人说:“我有一个很棒的孩儿!”