我一直相信男女生之间会存在纯洁的友谊,因为我和他就是这样。
我和他初识在高一,那时他是我们班的班长,很被老师器重,和同学之间的关系也很好,要不然怎么会才上高一一周就有女生追他呢?不过那时我和他的关系仅限于认识而已,并不是太好。不过托他女朋友的福,每次在编位置的时候,总是能享受点优待。
高一期末他问了我们几个玩的好的女生的电话,说寒假了还是要经常联系的嘛!我们都毫不犹豫的给了他。接到他的电话才知道只有我一个人接了他的电话,他告诉我他和他的女朋友分手了。在这种情况之下一般人都会安慰安慰一下对方的情绪的嘛!我就顺便安慰了几句,没想到这次谈话以后他却把我视为“良师益友”。现在想想,当初那几句安慰的话换来了一个知己,还真是“无心插柳柳成茵”呢!
至从他的女朋友事件后,我们的友谊比高一上学期得时候深了很多。高一下学期要分科,我读文他读理,但这并没有影响我和他之间的友谊。当然麻烦也随之而出,同学都以为我俩恋爱了,整天拿我俩开玩笑,起初我并没有太在意;但是同学们开玩笑越开越过火,连老师都误会了,还向我“含沙射影”的暗示过几次。我是真的很苦恼,但同学们都不相信我和他仅仅只是朋友关系。我也开始怀疑男女之间是不是真的不存在纯洁的友谊?在朋友们眼中就算我们俩没有恋爱也存在暧昧的成分。刚开始我还努力解释,但得到的结果就是:解释就是掩饰,掩饰就是事实。气死我了。
在我茫然时,他却一脸平静的对我说:“你烦啥呢?只要我俩自己知道事情并不是那样不就行了。有时候对待这些事,就像对待要烧尽的蜂窝煤一样,越是在意它,它就越不熄灭;你不去管它,过会就自己灭了嘛!”