我家有一只黑白相间的小狗,我给他起名叫甜甜是姥姥送给我的,我非常喜欢。
小狗吃东西的时候,总是先闻一闻,等你走后,在狼吞虎咽地吃起来,有一次,我给小狗喂骨头的时候,不知道为什么,小狗突然咬了我一口,妈妈见了上去就是一串打骂。妈妈走后,我便对它说:“别害怕,有我在”。甜甜好像能听懂似的,走过来舔了舔我的手。
它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,你挂念它。
你肯定很羡慕我家有一只可爱的小狗,如果姥姥乐意,我帮你抱一只回来。