宠物作文
20xx年4月8日 星期二 晴
我有一只可爱的小宠物,它就是我的小乌龟,它长着一双圆溜溜的小眼睛,一张尖尖的小嘴巴,还有一根爱摆来摆去的小尾巴,我非常喜欢它。刚把它买回家时,它很害怕,总是把脑袋缩在它坚硬的壳里,从来不把脑袋伸出来。慢慢的它变成了我最要好的朋友,有一次,我去看它,它把身体缩成一团,我想先给他洗个澡,谁知它忽然把脑袋伸出来,好像对我说:“你回来了,我的小主人。”
20xx年4月8日 星期二 晴
今天我想了一个新花样和我的宠物——小乌龟玩。我把它从小缸里捞起来,放在一个盆子里,周围放了彩色的石头。
它在水里摆动着四肢,伸长了脖子,游来游去,不时游到水面上呼吸新鲜空气。
我把它放在一个光滑的大石头上,然后看它的反应。只见它爬到边上,把四肢、头、和尾缩进了壳滑到了盆里。它滑稽的样子逗得我哈哈大笑。
我又用两块石头堵住了它的出路,它好像不在乎,等我不注意时,它偷偷地游了出来。
它给我带来了无穷的快乐。
20xx年4月8日 星期二 晴
心心是我们家的宠物狗,今年两岁,是位先生。
心心特别馋,只要有人吃东西,它就立刻跑到那个人面前,边摇尾巴边盯着食物,他还会自己找食物。
有一次,我养了一窝小鸡,心心对小鸡很好奇,于是,把头朝向鸡窝里探了探,惹得小鸡们四处躲闪,其中有一只小鸡没有在意,被心心叼起来了,我以为心心要吃小鸡,所以大叫:“妈妈,心心要吃小鸡了!”妈妈一听跑了过来,心心一看马上把小鸡放下跑了。