宠物作文
我最喜欢的事情是养宠物,但我养的不是普通的动物,而是奇特的小玩意:小仓鼠、小甲虫、小螃蟹和六百颗水宝宝。
我有两只小仓鼠:“毛毛”和“球球”。有一天晚上,我带着它们到楼下散步,我看见别人在遛狗,而我在遛仓鼠,心里特别得意。很多小朋友走过来,发现了笼子里的仓鼠,非常好奇。“球球”很害羞,它躲进了小房子里面,“毛毛”很大胆,它上窜下跳,惹得大家哈哈大笑。
好景不长,“球球”无缘无故地死了,我很伤心,每次听到“球”这个字,我就想大哭,只剩下毛毛了,它非常孤单。
为了让“毛毛”不孤单,我买了一只小甲虫和它做伴,他们跳来跳去,蹦蹦跳跳,非常搞笑。有一次,我让小甲虫在地板上爬,为了给妈妈一个“惊喜”,我把甲虫放在盒子里,然后把盒子给妈妈,妈妈打开盒子的时一看,她尖叫起来,脸上露出害怕的表情,吓得一下子跑出门外,妈妈很后悔让我买了甲虫。
宠物给我的课余生活带来了不少乐趣,我非常喜欢它们。