黄河作文
一提到黄河壶口瀑布,我就不由自主地默念起李白的“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这两句诗来。我猜想,诗仙李白在诗句中所描绘的壮观景象大概就是黄河壶口瀑布的真实写照吧。刚刚学的这首诗的时候我就对黄河壶口充满了好奇,后面有幸得去了黄河壶口。
去的时候正是夏天多雨季节,那时的黄河是水量最为充足的时候,所以我们看到的也是最为壮观的黄河壶口瀑布。我们到哪里的时候天上下着朦胧细雨,但是这个并没阻挡我们对黄河壶口的好奇,我们穿着雨衣慢慢的在人群中向它走去。到了目的地,我看到“庐山真面目”,为之一振,这时才真正的体会到了李白诗中的“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”的蓬勃其实,滚滚黄河像是脱缰的野马,一直向流去。
黄河壶口的景色在我心里久久不能散去,我想人要是像黄河水那样那该多么壮观。