太阳照着大地,让人感觉炽热难忍。但到了晚上,一切都变了个模样。
吃完晚饭,我坐在池塘边,聆听着蟋蟀的叫声,池塘中的青蛙在开音乐会,萤火虫提着小灯笼在池塘上飞来飞去,给青蛙们的音乐会带来了一点灯光效果。一阵风吹过来,风带了一点凉爽,风中夹杂着枣子的香气,给人带来了说不出的惬意。
我抬头向上看,今天的月亮似乎不那么亮了。月亮不像太阳那样,把大地晒得都在冒烟,而是给大地干上了一条薄薄的银色的被子。星星好像被洒上了荧光粉,今晚,他们好像格外灿烂,他们一会儿躲进了云层,一会又出来了,好像在跟月亮玩躲猫猫,有几颗星星躲到了一些薄云后,但我依然看见了他们,等到他们出来的时候,他们好像更亮了,他们闪烁着金色的光芒,他们的光芒好像覆盖了月亮,大地的银被子上多了一些金色的光点。一颗流星划过天穹,留下了一条美丽的弧线,流星好像落到了田地里,天地被盖上了一层薄金,田地好像也在发光了。夜深了,星星仿佛更亮了,青蛙,蟋蟀都睡着了。我看着星空,我好像看见了舅公,她被星星包围着,在他的周围有一群萤火虫飞来飞去,回想起以前和舅公在一起的快乐时光,我暗自流下了眼泪。灿烂的星光给荷花盖上了一层薄金,萤火虫不见了,星星变得更加灿烂了。
我随手摘了一朵被洒满金光的荷花,闻着荷花淡淡的清香,望着灿烂的星空。