夏夜的作文
一天傍晚,凉风习习,我搬了一张椅子坐在外面乘凉,一阵阵温柔的微风就象妈妈的手抚摸着我,使我陶醉其中。一抬头,就看见繁星点点,就象撒满珍珠似的星空。星星闪耀着明亮的光芒,一点、两点,那个最亮的星星就象是我已经远走高飞的太公,他就象对我说:“欣欣,太公还在你身边,晚上,我是一颗最亮的星星。”说着,微笑着闭上眼睛,大概他也想睡觉了吧!忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间又消失了。
不知不觉中,月亮象个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后露出一个脸,偷偷的窥视着人间,是那样纯洁,那样美丽,一时间,星星们都害羞似的躲了起来。这样的夏夜,这样的星空,真让我迷醉!