夏夜的作文
离开了繁忙的大都市,来到了夏夜里宁静的村庄,送走了耀眼的灯光,迎来了湛蓝的夜空;送走了汽车的枯燥声,迎来了动听的蝉叫;送走了家中凉爽的空调,迎来了悠悠的风声。
星空一轮皎洁的月光,高照着门前荷塘,荷花的花香迎面而来。推开木门,与清风相撞。踏在幽静的小路上,虽然这没有了使人陶醉的霓虹灯,但有轻纱一般的月光,小路宛如披上了一层轻纱。
走到了河畔边,蝉与蟋蟀的叫声交错,好似一首婉转的歌曲,虽然听不懂,但却让人感到一丝丝凄凉。萤火虫绿绿的光为夏夜点缀着风景,河水被风吹得凹凸不平。大自然好似一位画家,画出了这幅“夏夜村庄图”卷,虽然没有那城市的音乐,却有着乡村的曲目。
玲珑剔透的明月,使得星空成了不夜天。安静的小路上,似乎把烦心事都抛得九霄云外了。这没有街灯,只有闪烁着的萤火虫。
慢慢走回了老屋,屋子好似是金灿灿的黄金,如纱一般的青云在上空飘过。如花似玉的荷花躺睡在水面上,水也撒上了银纱,此时此刻,万家灯火早已熄灭,人们也进入了甜蜜的梦乡当中了。想到了上海的街灯,又回想了萤火虫一闪一闪地;上海的灯红酒绿,就会想到这儿的星空,想到……这些难道还不可以与上海这座大城市比?
我不是画家,不懂得用画笔来画出其中的美;也不是作家,不会用笔,描绘出这村庄夏夜的美,更不是音乐家,哥不会用音符与旋律来表达我的感情,只好用我所识的字来编织成句子,表达夏夜村庄的美。