夏夜的作文
夏夜的代表有许多,如:蝉、蟋蟀、青蛙、萤火虫、夏荷、绿柳等等。这些东西无时无刻不在装饰着我们的世界,使我们的世界变得更加美丽。
夏天的夜晚,格外清爽,银白的月光照耀在湖面上,月亮像一个冷光灯照着大地。湛河上金色的灯亮了起来,远看像一条金子铸成的大道;光照在柳树之上,柳树也变得微金,金色的叶子连在枝条上,好像将枝干染金了;蝉和蟋蟀在树上、草丛中开起了演唱会,“吱啾--吱啾、吱啾、吱啾”,声音动听美好。
那晚,我和我的表哥一起去湛河上面抓蟋蟀。我们拿了一个瓶子钻了五六个窟窿,之后就奔向了湛河,湛河的河面上偶尔有一两条鱼跳出来。我们俩在草丛中仔细寻找,“看!看!那里有一只!”一只正在玩空中飞“人”的蟋蟀,被我发现了。“快抓!”表哥激动地说了一句。
我们左右包抄,慢慢地缩小包围圈,最后成功捉住了蟋蟀,蜷蟀乌黑发亮,半圆形的头,发达的后腿,还有坚实的背甲,长长的触角。
“那里还有一只!”我又发现了一只较小的蟋蟀,于是立刻猛地一捂,就将小蟋蟀扣在了手下面,随即轻轻地捏住了它的小身体。
“咦?”我发现了这两个蟋蟀的不同之处,这个蟋蟀的头上很像带了一个警察帽,方方的,仿佛它真的是一个警察一般。
“它真的很厉害吗?”我心想。我们又陆陆续续抓了几个蟋蜂就回家了。夏天月亮那皎洁的月光照在脸上,星星如钻石般点缀在天空中,湖面亮晶晶的闪着白光。