那是一个宁静的夜晚,我独自坐在花园,任冰凉的雨点打在我身上,看着那粉红的桃花一朵朵飘落,我似乎回想起什么。
在那明镜般的桃花中,我看到了我小时的场景:爸爸去上班了,妈妈抱着熟睡的我在屋里,三岁的我还不知什么是爱,只知道吃、喝、玩、乐。到晚上时,我总是半夜起来哭,妈妈也就不厌其烦的一遍遍起来哄我。每天,是妈妈起得最早,待我醒后,以为妈妈还在睡,便自己悄悄爬下床,来到饭厅,却看见了一桌热气腾腾的饭菜。
直到我五岁那年,我才第一次走进了那——注射室,因为那时我是三十九度高烧,所以需要输液,在微微疼痛中,我模模糊糊的看见了妈妈含满泪珠的双眼,我躺在病床上,不知不觉,我睡着了。
又是一天,我从病床上爬起来,看见我一直躺在一只小熊上,这是哪来的?怎么会和我那天在商场上看见的小熊一模一样?爸爸也舍不得给我买,莫非……我赶紧看了看小熊的标价——啊!189元!我的眼睛湿润了……
长大后,人生的许多挫折我也都经历过了,也都体味到了父母那浓浓的爱。
母爱是无声的,父爱是无息的,所以,爱在我们身边无处不在——它是无声无息的。
后记
今年我十二岁了,又长高了,又长大了,我终于懂的父母为什么要如此细心的照顾我,因为,他们都有一个共同的目的——那就是让我健康成长。
请各位多给我投几票精品,让它成为我人生中的骄傲与自豪!谢谢大家!谢谢!