科学小实验作文
科学是我最喜欢的学科,因为在科学课上,老师总带领着我们做一个又一个有趣的实验,让我们懂得许多道理。在数不清的实验中,每当我想起那一次实验,都会情不自禁的大笑起来。
同学们,今天我们来做个实验。老师用洪亮的声音说。同学们的精神立刻集中了起来。
实验开始了,老师先拿来两碗干净的清水,又拿来两个一样的生鸡蛋,接着老师把鸡蛋轻轻地同时放入水中。
哇同学们异口同声的叫了起来。只见其中一个鸡蛋沉入了水底。像婴儿一样安静的躺在那;又像一艘潜水艇在海底巡逻,还像一块晶莹剔透的宝石,等着你去寻找,然而另一个鸡蛋,却像被施了魔法般神奇地浮到水面上来了,就像一个乒乓球漂浮在水面上;好似一只金鱼,露出了雪白的肚皮;犹如一个人躺在椅子上晒太阳;更像一条小鱼跳出水面来透气;还像一只小鸭子,在水面上快活的游来游去
我们立即把老师团团围住,询问这是什么原因。老师却卖了个关子反问我们:你们说呢?我们个个丈二和尚摸不着头脑。在同学们的再三询问下,老师终于开了金口,神秘的说:是盐水让鸡蛋浮了起来!。我还是有些不解,于是我在《百科全书》上寻找答案。
原来,不断地往水里加盐能加大水的密度,加大浮力,鸡蛋就自然而然地浮起来了。我恍然大悟。
这次实验让我们懂得:凡事都不能武断的下结论,要勇于探索和实践,才能揭开谜底。大自然中还有许多秘密,等着我们探索。我相信,只要我们不断的去探索,不断的去努力,就能解开这些谜团。