今天,爸爸妈妈不在家。我该怎么办?打扫干净!让他们开心。
我拿起扫帚和簸箕,走进房间,扫地。我一点一点仔细打扫了每个角落。我左勾拳,右扫,从一头扫到另一头,从一头扫到另一头,弄得我手忙脚乱。心想,太麻烦了,还是算了吧!但我想了想,对自己说:“不!我要坚持到底,世上无难事,只怕有心人!”于是,我把垃圾扫进簸箕,然后去另一个房间扫。最后,我把垃圾装在一个袋子里,扔进了垃圾槽。
然后,我去拖地了。在我看来,拖地不是一件容易的事。由于拖把的体积很大,不可避免地会碰到爸爸的小花和它的叶子。于是,我小心翼翼地把拖把放进花盆之间的缝隙里,轻轻地摇了摇。清理完这个“危险地带”,我终于可以放松了。爸爸妈妈回家都夸我是个好孩子!
虽然我今天很累,但我已经尝到了努力工作后获得的快乐。