做家务作文
平时一般都是我和我妈一起做家务的,不过这个周末可是有点不一样哦,那就是我可爱的女儿张天恩也加入了我们的“大扫除军团”。
瞧这小丫头,主动拿起了扫帚,开始卖力地将家里地板的纸屑和灰尘都扫进了垃圾铲。把地板打扫干净后,还卖萌地问我:“妈妈,你看我是不是把地板弄得很干净呀?我今天很乖吧?”我抚摸着天恩的头发微笑地向她点头说是。
通过让孩子一起参与做家务,我觉得真是挺好的事情,一方面可以让孩子了解到妈妈爸爸每天都有做不完的家务,就算做完了,没过几分钟,又有下一个活儿要去干,所以为妈妈爸爸做一些事是很应该的。通过让孩子尝试做家务,让孩子觉得很有成就感,充分肯定她的“工作”,让她以后更愿意参与其中。而且通过参与家务活,孩子好像自己就知道了哪些东西是不能碰的,不然会有危险,还知道了妈妈每天干这么多家务很辛苦,妈妈干活的时候要帮忙,越来越能能体谅我们的辛苦了。