做家务作文
三八妇女节,我帮奶奶和妈妈做家务,让劳累了一天的她们可以好好的休息一下!
奶奶和妈妈做了丰盛的晚餐,有青菜烧肉元,红烧带鱼,还有土豆饼等等。每道菜都非常的可口,大家吃的很开心,也吃得非常干净,一点都不浪费。吃完后,我主动要求帮忙做家务,家人都很赞成,于是我收拾了桌上的餐盘后交给在厨房打扫卫生的爷爷,桌面上残留的鱼刺等杂物我用垃圾桶进行收集,并用抹布把餐桌处理干净,最后检查了餐桌下的地板并打扫干净。只用了一小会儿功夫就完成了家务。同学们看看我打扫的干净吗!