未来的房子小学作文
在生活中,我常常会有些奇思妙想,想发明一些东西,比如:会飞的衣服、可以在水上行走的鞋……但我最想发明的是一种神奇的房子。
这种神奇的房子是用纳米材料做成的,比钢铁结实百倍,而且非常轻。它可以根据需要来改变形状。比如朋友来家里做客,房间不够住,可以通过按变大按钮将房子变大,这样就能轻松容纳下朋友了。除了可以变大,房间内部格局也可以改变。普通的房子如果想改变内部格局,只能请装修队来家里大锤、小锤、电钻一齐上阵。这样不但耗时久,还扰民,非常不方便。而这种房子可以帮你解决这些困扰,你如果不喜欢内部的结构了,想把屋顶改成游泳池,你只要通过声控功能说一声:“把屋顶改成游泳池。”屋顶立刻就变成了一个游泳池了。
在现在的生活中,我们总爱出去旅游,可是又不想住在酒店里。这种房子可以满足你的需求,你想去哪儿,选择好目的地后,点出发,它就会自动伸开双翼带你飞到哪。到了目的地,你就可以尽情地玩耍了,玩累了还可以在自己的房间里美美地睡一觉。
除了上面的功能以外,未来的房子还有安全功能。假如有小偷进入了你的房子想偷东西,“看门”的摄像头会把小偷的脸拍下来保存,然后悄悄地触发报警按钮,自动将资料传到警局。当小偷想要离开时,门窗会自己锁住,只能束手就擒,等待警察的抓捕。
希望我可以将这个想象中的房子变成现实,让人类的生活更美好。