一件感动我的事作文400字
电视中曾经播放过这样一则公益广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给***妈洗脚。还有一部根据真人真事改编的电影,讲一个穷苦学生为了完成学业,背着患病的父亲去上学。像这种深深触动心灵的事,我也听说过一件。
新闻播报:一个七岁的小男孩虽然患者绝症,但他却捐肾救母亲,并说道:“妈妈替我活下去!”
事情的过程是这样的:荆州七岁的男孩陈孝天在某日凌晨因罹患脑肿瘤不幸离世。遵从他的意愿,医生将他的左肾移植给了肾衰竭的母亲。同时,他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。某日凌晨4点15分,陈孝天不治离去,却将生的希望留给妈妈。在陈孝天5岁半时,查出了患有恶性肿瘤,手术后不幸复发,无法再医治了。而***妈只有肾移植才能救命。最终陈孝天走了,家人们痛哭起来。为了让儿子的生命在自己身上得以延续,陈孝天的妈妈接受了肾移植手术。儿子的肾开始在她的体内工作。
也许,在天堂里,他不会孤单。
在天堂里,也能感知妈妈的温度。
他虽然走了,但他重新点燃了3个人的生命之光,他还活着。
他虽然走了,但他不会有遗憾。
这件事是我最受感动的。
一个才七岁的小男孩,在得知自己恶性肿瘤复发的情况下,把生的希望留给了他的妈妈,还把右肾和肝脏也留给了别人,让3个“即将”熄灭的“生命之火”重燃起它的生命。这是他的同龄人甚至比他大很多的人是无法做到的。他的心灵是那么纯洁,品质是那么高贵。
感动是一缕春风,感动是一幅画卷,感动是亲人谱写的歌曲。
陈孝天这种舍己为人的崇高精神永垂不朽,值得我们学习。
这件事让我感动许久。我的眼眶泛起一丝泪花,心久久不能平静……