在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学一年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。
一天,我口渴了,就去厨房倒水喝。可是一不小心热水壶里的水倒在了外面,溅到了我的手上,我疼得哭了起来。哭声惊动了住在隔壁的王奶奶,她走来一看焦急地喊了出来:“啊呀,不得了!”她急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了,若无其事地说:“没事,不就破了些皮吗?佳佳是个勇敢的孩子,赶快换套衣服就行了。”“妈妈为什么不爱我呢?”我眼中含着眼泪嘀咕着。
半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,她必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了,立刻躺在床上装睡。妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。
我睁开眼睛,啊!妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福、感动的眼泪流过我的面颊。