一件感动我的事作文400字
生活中总有那么一件事令人感动,有那么一群人令人难以忘却,在这个处处充满爱的世界里,到处有令人感动的画面,只要你关于发现 ??
记得小时候,我家和邻居家的关系不太融洽,常常见了面都不肯打一声招呼,虽然成为邻居已经有好几年了,但彼此仿佛陌生人一般,我那时最好的玩伴便是邻居家的月月了 ,看到我们的父母显得那么陌生,我们都觉得很奇怪,大人们到底怎么了?
带着疑惑,我便去问妈妈:“为什么你和月月的妈妈不说话呢?”起初,妈妈 不爱理我,总认为我小,跟我说太多没用,况且那时的我还很小,什么都不懂,为了弄清楚这个问题,我便跑去月月家问***妈,问完,***妈也不说话,我更觉得奇怪了,是我家做了什么对不起她家 的事吗?还是我们两家原来吵过架? 后来我长大了,也懂得些道理,在我几年的苦苦追问下,妈妈才说出原因,一次夜晚,我生病了,发烧烧到39度多,当时是住在农村,没有医院,妈妈又很 着急,担心我再不去治的话,可能会引起更大的病,于是,连夜敲月月家的门,敲了半晌,月月妈妈才出来问我妈妈什么事,妈妈说要借车子用一下,载我去看病,开始月月妈妈没有 拒绝,刚想答应,没想到月月爸不肯,借口说车子没油了,妈妈当时觉得很生气,什么人哪,说借又不借的,但又因为那时我们两家关系还不借,就没有当面发火,可是从那以后,我们和他们就不再是 邻居了,知道了这件事后,我??