小狗的三年级作文
小区里有很多流浪狗。这些小狗非常机警,在小区里一只只跑得又快又轻。虽然看起来这些小狗那么无忧无虑,那么快乐,但在我看来,这些小狗很可怜。
因为我听我的好朋友小说,这些小狗几乎都被主人遗弃了,它们每天都开心地跟在主人后面跑。但现在,被主人抛弃后,他们似乎还在快乐地奔跑着,只是眼睛已经失去了当时的光彩。因为捡垃圾的时间长了,这些小狗的皮毛颜色不像以前那么有光泽,反而呈现出一些病态。最让我感到遗憾的是,下雨的时候,这些小狗躲在小区的楼里,冻得瑟瑟发抖。看到一天天寒冷的天气,我越来越担心这些流浪精灵的健康。为了让这些小狗有个住的地方,在我父母的帮助下,我和陈晓在小区的花园里用砖头建了一个小房子。虽然不能像家一样温暖,但至少可以遮风挡雨。我和小陈辰决定每天来这里喂这些小狗,让它们补充一些能量,尽快适应它们的新家,在我们的小房子里快乐地生活。
真的为这些小狗感到惋惜,真的希望它们能健康。