公交车上作文
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去东台游玩。
坐上公交车后,看见一位老奶奶,看上去有七八十岁了吧。她左手拿着行李箱,右手提着蔬菜篮,里面装着水果、蔬菜等。然后慢吞吞地上车,速度差不多和乌龟一样。后面的人不耐烦等了,着急的说:“喂,你能不能走快点呀?”我理解那位老奶奶,年纪大了,手脚不怎么利索了,不像年轻时那么灵活了。
老奶奶环顾了一下周围,看见没有空位,只好勉强地站在那里了,没有一个人让出这宝贵的座位。
突然,一位五六岁的小男孩走向老奶奶,细声细语地说:“老奶奶,您坐吧,站了这么久应该很累吧,不如坐下来休息一下。”老奶奶摇摇手说:“不,奶奶不累,你还小你坐这个位子更合适一些。”小男孩真诚地说:“老奶奶您坐吧!”老奶奶看小男孩这么真诚只好坐下来。