公交车上作文
爱,像空气,每天都弥漫在我们身边;
爱,有神奇的力量,是开启我们心灵的金钥匙……看了《爱的教育》这部令全世界亿万人感动的伟大作品,我的心被深深地震撼了,仿佛经受了一次次“爱”的洗礼。坐在窗前,手捧着这本寒假中最爱看的书,我的内心仍旧无法平静。我想,我也该学着去爱别人。那天,我要乘22路公交车去爷爷家,我来到22车站,只见车站中有的人在焦急的左顾右盼,等待公车交的到来。有的人站累了,蹲在地上,看样子他们已经等了很久了。有的人跑到马路上来,为了可以看得更加清楚。在我冻得直打哆嗦的时候,22公交车来了,车一停下,我一个箭步冲上了车,在后面选了一个合适的座位坐了下来。下一站到了,车门一打开就涌上了一伙等待己久的人,前面几个青年力壮的小伙子迅速抢到了座位,接着陆陆续续地又上来了几个人。车摇摇晃晃的启动了,我发现在门口拥挤的人群中站着一个年迈的老婆婆,随着车的摇晃,她也左右摇摆,紧紧的抓着扶手。旁边坐着的人有刮了一眼老婆婆的,闭上眼睛想着事情,有的看着旁边的风景没有去理会她,有的一下子站起来又马上坐了下去,最后还是没有让位子。我往四周环顾,发现没有人站起来。于是,我站了起来,把东西放在座位上,走到老婆婆面前说:“老婆婆我那里有个位子,您去坐吧!”老婆婆向我致谢,然后坐在了我的座位上。老婆婆的致谢让我感觉有点不好意思。
到站了,我蹦蹦跳跳地走在回家的小道上,一路上想着这件事我想以后要多帮帮老年人。“老吾老以及人之老”嘛!