公交车上作文
都说眼睛是心灵的窗户,拉开窗帘,我在眼底看到了最美的心灵——您的善良。
夕阳透过树叶,几抹余辉洒落在车窗上。我飞速向已停靠的公交车奔去,登上车,来不及喘息,便在书包里翻起了口罩。
奇怪了,口罩呢?在哪儿?我不知所措,心里凉了半截。只是一遍遍翻找着,仍是无果。
“真的没带啊!”
我绝望极了,可惜车上没有地缝,不给我钻进去的机会。没有口罩,我会被赶下车吧!旁边的乘客会厌恶吧!
旁边的乘客,一位老太太,似乎是察觉到了什么,用听不懂的方言喃喃着,像是在询问。我盯着她看看,她戴着眼镜,眼角布满皱纹。
我虽没听懂,但仍茫茫然地点点头。
她从包里拿出一个新口罩,递给我,眼里满是笑意。我伸手接过,没料到会被陌生人帮助,顿觉不好意思,我生硬地道谢,绽放出感激的笑容。
一股暖流从心里涌过,满脸的笑意蔓延开来。
满心的温暖。
我戴好口罩,再看向老太太,她的眼底流露出清风般温柔的笑意。
推开窗,看那夕阳,用最后一丝光辉温暖万物,我心里久久不能平息。
后来,我依然坐公交车回家,每天期待着遇见那位老太太,期待在人海中与那双充盈着善良的眼睛,再次碰上。