公交车上作文
我来到公交车站,拖着沉重的两条腿上了车,车上空无一人,我找了一单人座,卸下书包坐下来,舒服的座位让我疲惫的身体放松下来。
到了下一站,人们一窝蜂地冲了上来,纷纷抢座。队伍的末尾有一个白发苍苍,弓着腰拄着拐杖的老奶奶,颤颤巍巍走上来并四处张望有没有她能歇脚的地方。
一个带着皮包的叔叔看了她一眼,把头转过去看风景了;一个戴着耳机听歌的哥哥理都不理,又掏出手机玩了起来;一个戴着大草帽的小姐姐,把帽檐拉低,拿起地上的书包抱在怀里。大家丝毫没有让座的意思。老奶奶绝望地倚在一个离我不远的抓杆旁。
我见她很可怜,想给她让座,但是,自己还有一个“千斤重”的大书包,一想到背着它站着,双脚都发软了。但是老师说过,尊老爱幼是一种美德啊!我犹豫了一会,还是背起书包站了起来。“老奶奶,您来这坐吧!”她缓缓地抬起头,说“不用了,你坐吧!看你背着个大书包也不容易。”这时候,有些人把赞许的目光投给了我,我脸上红红的,心里美滋滋的。
然而一回头,我的座位上却坐了个有纹身,戴着大金链子的大叔,吓得我睁大了眼睛,他看起来不好惹的样子,而现在……
我内心挣扎了一番,鼓足勇气,小心翼翼地对他说“叔叔,这是我要让给老奶奶的座,您能让让吗?”很多人的目光瞬间一起射向了他。他呆了一下,接着他红着脸站起身说“不好意思,我不知道。”接着起身向后门走去……