记一次游戏四年级作文
童年承载着我们许多难忘的回忆。多彩的游戏陪伴我成长。其中最让我最让我难忘的是那一次游戏。
那是一个星期一,文学社刚刚开课,老师对我们说:“我们先玩一个游戏。”当老师说玩游戏时我心里非常高兴。
老师告诉我们这个游戏的名字叫做贴烧饼,我就想:“没有烧饼怎么玩,难道要去买几个?”这时安静的的教室变成了热闹的菜市场。大家都在七嘴八舌的议论怎么玩。老师说:“大家安静一下,游戏规则是两人一组围成圈,然后挑出一组同学,一个人跑,一个人追。如果快追上时就赶紧进圈。贴在另一组前面,这组里站在最后一个人接着跑,如果被追上,那就是你抓到了。”老师还说了:“抓的人最好站在圈中间,不让他进圈。如果5秒后还没贴上的话,那你就要抓他了,听明白了吗?”我们异口同声的说:“听明白了!”
我们于是就来到了操场上,老师挑了一组,是小费和小琴,于是老师便说:“小费跑,小琴追。”我没想到胖胖的小琴健步如飞,小费也像飞毛腿一样穷追不舍,眼看就要抓住了,我们都心急如焚,谁知,小琴一转身,直接贴在小明前面。小琴没有抓到。哈哈,虚惊一场
小明后面的小军一看到小琴贴到了小明前面,就飞快地离开了,一下子就贴到了大明前面。大明后面的小红只顾在哈哈大笑,没看到小白贴在大明前面,我们都在提醒小红快跑,她才反应过来,气喘吁吁的小琴一看到就赶快跑了过来,小红也飞快的跑,没有看见小琴,一下子就扑到他的怀里。我们都看的哈哈大笑起来。
就在这时烦人的下课铃响了起来,我们依依不舍的离开了,但我们的回忆仍留在记忆深处,成为我们快乐的回忆。