写雪的作文
汽车飞驰在归乡的途中,虽是大清早,但车内的乘客却昏昏欲睡,车内安静的可怕。我侧过身子,擦净车窗上的雾气,无聊的看着窗外的景象。
这时,天空中却下起了雪,鹅毛般的雪花不一会便挡住了我的视野。心中更觉无聊,唉,也罢。便转过身来,呆呆的看着车上的灯出神。大概是由于天气的缘故吧,归乡的汽车也变得慢了下来,这是我极不情愿的,也是没有办法的事。就这样,汽车在道路上缓缓的行驶,也终究是到了站。
汽车还没停稳,我便迫不及待地下了车,背起那沉重的行李匆匆走向村里,迫切回家的情绪让我不由得加快了回家的步伐。天公不作美,雪愈下愈大,道路也变得更加难走。本来身上沉重的行李早已压的我走不动,如今又是这般境况,我只得到一户人家屋檐下歇息一会。歇息的时候,看见一对年轻的父子正在贴春联,即使在纷纷扬扬的雪中,也阻挡不了儿子那兴高采烈的情绪,儿子兴致勃勃地为爸爸递春联、涂抹浆糊,多么熟悉的的画面啊!我的眼前浮现了儿时与父亲一起贴春联的情景,父亲每次贴春联会叫上我一起,每次都是父亲贴,我负责递春联、抹糨糊。那再简单不过的动作,如今我却感受到了浓浓的情谊。想到这里,我的心似乎被什么揪了一下,硬生生的疼,眼眶也不仅模糊起来。我伸出手,任那纷纷扬扬的雪花落在手心,即使手心里的温度不能够融化这冰冷的雪花,也任其散落。
忽然,这白皑皑的雪地里出现了一个黑点,那黑点越来越大、愈来愈清晰,我的心也随着激动起来,那熟悉的身影,分明就是爸爸啊!我一把拿起行李,冲了过去。“爸爸!”“哎!”两个大男人在雪中拥在了一起……
走在回家的路上,和父亲欢快的交谈着,谈谈最近村里的改变,不经意间,几片雪花落在手心中,慢慢地融化,我的心也随着这雪花慢慢地化开了……
雪,依然在下,但在这漫长而艰辛的路上,我永远不会孤单……