春节事的作文
春节对中国人而言,是个非常重要的节日,它代表旧的一年过去而新的一年到了,也有着除旧布新的意义。在除夕当天,人们会放下手边的工作,回家和家人团聚,大家围炉坐在一起吃年夜饭。是一个热闹非凡,也是充满温馨的节日。
在除夕这天晚上,包括好久不见的叔叔和婶婶,全家人都到齐了。我看着桌上一道道丰盛的菜肴,每一样都令人垂涎三尺!此时脑中浮现了奶奶的身影,桌上的每一道菜都是她辛苦的结晶。在这一刻,我感受到了那像太阳一般温暖的爱。年夜饭的每一道菜,尝起来都美味极了,而每道菜都有着它们特别的意义,鱼代表“年年有余”,菜头代表“好采头”,还有象征“元宝”的饺子。此时大家吃吃喝喝、有说有笑,这个家的热闹是无法用言语形容的。
吃完丰盛的年夜饭,接下来就是我们小朋友最期待的时刻“发红包”了。我恭敬的向奶奶、爸爸、妈妈拜年,终于拿到了期待已久的红包,看着手上那叠厚厚的红包,我高兴的都快要飞上天了!
除夕就快进入了尾声,大家都累坏了,但是我和弟弟还有一个重要的工作,那就是“守岁”,相传守岁可以让父母亲更长寿。我们一边看电视,一边玩扑克牌,希望能度过这漫漫长夜。但因为一整天的疲累,使得我有点儿困,所以不晓得何时,我竟然睡着了!当我早上被鞭炮声唤醒时,我竟然换好睡衣,安稳的躺在床上,完全不记得昨晚发生了什么事。
为了迎接新的一年到来,除了要把家里环境打扫干净之外,也要把自己的心灵好好整顿一下。所谓“新年新气象”,我们要改进去年自己没有做好的事情,并且把过去的优点继续保持下去。新的一年,希望大家可以更进步,做个更好、更优秀的人!