春节事的作文
春节的脚步越来越近了,盼着盼着除夕终于到了。大家都进入了忙碌之中。
有的准备丰盛的大餐,有的和面,有的擀皮,有的包饺子,都是为了这顿年夜饭。当然了,我也不落后也加入了这忙碌中,跟奶奶一起摘摘菜,跟妈妈一起包饺子,开心极了!
过年之所以包饺子,是因为取”更岁饺子”之意。既新年与旧年更替相交之时,有大吉大利的含义。自古就深受人们的喜爱,人们还会把钱和红枣放进饺子里,如果吃到红枣的人,象征着甜甜蜜蜜;如果吃到钱的人,象征着财运滚滚。当然我们家也不例外啊!
吃过团圆饭后,姑父带着我们几个开始放烟花了。烟花的样式很多,有蝴蝶、星星、蜻蜓、火箭等,五颜六色、大小不一,有的有声音,有的没声音,有的360度旋转,有的得用手拿着放。旋转的烟花,像个调皮的孩子到处乱窜,吓得我们到处躲,既兴奋又开心。开始我们有些害怕,玩嗨了,就胆打起来了,我们共同挥舞着手拿的烟花,像荧光棒一样在黑暗中闪闪划过。噼里啪啦的爆竹声在院子里回荡,安静的夜晚充满了欢乐声。也为春节带来了无穷的色彩。
春节即将随着开学的到来而结束了,我们开始迎接2024年,加油吧!