春节事的作文
春节到了,家家户户都出来逛街,我们家也不列外,只是爸爸出差,不在家。我和妈妈,就选择去日月广场。
日月广场真大呀!我特别兴奋,活像一只顽皮的小猴子,东看看,西瞧瞧。广场的特别之处在于有12栋楼,一栋代表一个星座。
我在里面玩的非常开心,可出来就不一样了。咦?平时车不是很多的吗?我们怎么一辆车都打不到呢?过了一个多小时还是打不到车,妈妈说:“我们步行回家吧,这样我还可以减肥。”就这样,我们愉快的决定了,大概是我们少运动,走了没多久就累得气喘吁吁,汗流浃背,如同求生专家贝尔在撒哈拉大沙漠行走一般。
我们边走边拍照,后来走到一处美丽的地方,只见无数盆鲜花组成一个五颜六色的大花坛,“不忘初心,继续前行”这八个大字特别耀眼。我觉得非常适合今天的我们,忍不住在这里拍了很多美照,玩游戏……不知过了多久,走到了离家还有一个站的昌茂站,我高兴地跳了起来。等了没多久,看见来了一辆公交车妈妈二话不说就拉着我上,心想:所有的车都是往这边开的肯定坐什么车都能到。
谁知司机一脚油门就过了我们家门口,我急的快要哭了:“司机你是不是忘记停车了?”司机回答:“除了这辆车,其他车都进这个站。”为了少走一个站,反而多走了两个站,看来以后做事还是先问清楚才行啊!
今天累,并快乐着。