我出生在一个商人家庭里,我的父母亲都是开工厂的。
我的母亲每天都在店里忙着干一大堆事情,又要接客户单子,又要告诉厂里各种的单子,又要理货,每天都忙得不可开交。每天我妈都要很早起床给我和爸爸做早餐,还要做很多家务,平常8点就出门了。可是我爸呢,每天睡到10点多才起来。晚上又很晚才睡觉。原因当然是晚上他一般回来都已经10点多了,我也睡熟了。他不赶紧睡觉反而还玩手机,我妈也习惯了我爸一直打游戏,在店里只有在需要帮忙或者自己不会弄的时候才叫上我爸来帮忙。
我爸有一件事至今还让我笑到肚子疼,记得在很小的时候,奶奶曾告诉我一件关于爸爸的事情。我爸爸高中、大学的时候就一直很喜欢玩游戏,当时没打游戏前我爸的视力并不好,可不知道为什么游戏越打视力竟然越好,都到5.0了!我都十分惊讶,老爸现在都还以这件事为荣。可能就是因为我爸妈的视力都很好,所以我的视力也很好吧。
我和爸爸特别像,我爸爱睡懒觉,我也特别喜欢睡懒觉。我爸爱画画,我也很爱画画。我爸挺幽默的,我也有点幽默。我有很多方面都像爸爸。但我爸爸特爱打游戏,可我却对游戏一点也不感兴趣,这可能就是随我妈了吧。但我和我妈也一直很烦老爸打游戏,想让他不要打了,可老爸还一直不听,所以老妈经常数落老爸,“你怎么总是打游戏啊,你说你,叫你干点事情还总是在那说等一下,等一下,你不烦我还烦呢!”