可怜天下父母心作文
海水不停地舞着,婆娑复婆娑,那山脚和礁岩边缘身着白色舞衣的浪花仙子闯进我的记忆里。
五年级的一个暑假,领好报告单的我如一只轻快的雨燕,我刚从那欢乐甜美的歌声中吹来,每一个音符都透明而清醇。“现在总算逃脱这鸟笼了,我从此要在新开阔的天空中翱翔,趁我还未忘却了的翅膀的扇动。”我自言自语地喃喃着。
我带着满怀的好心情踏进充满色彩的家庭……“哟!宝贝,你回来了,考试考得还不错吧?”妈妈关心地问。“那自然,你女儿的能力如何,你还不知道?”我自豪地打趣着。“那就好,既然如此,那就得再接再厉!为了你在六年级考得更好,这是一些预习和复习作业,好好做哦!”一听到这,刚才的欢快一下子被一扫而空,留下的只是不敢出声的抱怨,我走进了小房间……
在百聊无赖中,随手抓过一本书来,科学也好,文学也好,横竖什么都一样;看下去,看下去,忽而自己觉得已经翻了十多页了,但是毫不记得书上所说的内容。整个暑假就这样过着……鸟儿又被捕进了笼……
如今,六年级三个月过去了,面对每一次考试成绩令我十分满意,灿烂的笑容天天都挂在嘴上。妈妈也许是让我明白:苦尽甘来吧!就像是黑云经过太阳的亲吻也会变成绚丽的彩霞,再笨的小孩,有父母和爱的呵护,也会长成顶天立地的栋梁。而我的父母则知道我所需要的不是溺爱,而是严厉的爱。可怜天下父母心。