可怜天下父母心作文
我们都在不停地成长,成长的道路并不会一帆风顺,但一开始总会有那么几个人为你默默付出,或许会习以为常,也许只有失去时才懂得珍惜。
我很小的时候就学会了很多事情。以前每天一睁开眼,父母早已经去工作,等到天黑时才看到他们拖着疲惫的身影回家。我开始的关心后来竟变成麻木,可当时的我还小,还是感觉在他们身边有安全感。
读初中时来到沙城,叛逆的我做了很多现在想想很惭愧的事,离开家的时间很长,也不喜欢家的冷清。我就开始渐渐的排斥回家,以至后来宁愿天天呆在学校,电话也只是偶尔才打一个,拿个手机别人都鼓捣来鼓捣去就我拿他做个摆设根本不给手机发挥的机会。
后来上高中,父母为我的前途焦急时我却觉得他们是那么地傻,傻傻得为我付出那么多,那时的我才知道感动明白感恩。
以后上学的每个星期都给家里打个电话,就像我妈说的那样,见不到人用声音报报平安也好啊!有一次打电话说一些琐碎的小事,我妈的大体意思就是:吃好、喝好、休息好,可我却怎么也没有想到她在快挂电话的时候又补了一句:“抽空多给家里打个电话。”听后我的大脑一片空白,根本不知道该说什么,我当时有种想狠狠打自己一顿的冲动,除了惭愧还是惭愧,一心以为打电话一周一回就够多了,没想到我妈能说出那句话,让一个父母对孩子说出那句话多苍白多无力,为人子多无知多不孝!语塞的我只能推搪几句便挂了电话。回忆那些往事才发现其实当时我们一家几口很幸福,也很快乐,那时的我也许就叫身在福中不知福吧。
生我养我的人是我的父母,爱我信我的人也是我的父母。他们深切的关爱是那么纯洁、普通而又伟大。依赖已经成为我们的一种习惯,但我们真的不知道回报吗?外人给予自己的一点点善意就感动的“涕如雨下”,却忽略了那些怀着幸福感而默默付出的父母。我错了,长这么大才体会到父母的重要,他们为我撑起一个光明的未来,现在的我长大了,要为他们撑起一片天回报他们为我的付出,他们的爱是我一辈子都无法还清的。我很迷信,但有时我真的想,如果还有来生我还要做他们的孩子,一生一世的守护他们。可怜天下父母心,过去的我那么无知。谢谢爸妈 ,我一定会成为你们的荣耀,让我做你们的孩子是上天给我的最宝贵的财富。
真的很幸福!