夜晚,我坐着夜里起飞的国航飞机来到了斯里兰卡,当时还是凌晨三四点呢。我在兰卡最开心的一件事是我学会了游泳!而且还是曾诚教我的!回来后我爸爸教会我换气。兰卡是落后国家,所以兰卡的大部分汽车都是突突车,火车有些是蒸汽机车。我们还去了植物园,找到了周恩来叔叔和邓颖超阿姨种的友谊树!
转眼又过了几天,我们凌晨四点坐着大皮卡向着亚拉国家公园出发,在公园里我看到了可爱的猫鼬,还看到了强壮的大象,还有一只玲珑可爱的翠鸟,懒洋洋的鳄鱼,漂亮的孔雀,优雅的仙鹤,还看到了一只高大的水牛在泡澡......
最开心的是,我每天都和同班同学在一起!
时间过得很快,我们离开了斯里兰卡,回到深圳后,我的心仿佛还在那里。