小学的老师作文
我有一位和蔼可亲的象棋老师——孔老师,我和孔老师之间发生过许多事,有趣又难忘的事,其中有一件事,让我至今难忘。
平时,我在象棋课上,孔老师总会安排一些学生和我比赛下象棋,每次我都能取得第一名,每当我比赛取得好成绩时,我都会骄傲不已,以为现在已经没有能和我匹敌的对手了。
没过多久,我去合肥参加省青少年棋类锦标赛。在比赛时,因为我的骄傲和粗心,在前两轮比赛中,我漏算了一步棋,丢掉了一匹马,因此被对方杀得片甲不留,全军覆没。连输两局,我伤心不已,失去了下棋的信心,这时,孔老师看出了我的心思,他语重心长地对我说:“输了没关系,胜负乃兵家常事,下棋总得有输有嬴,但你要记住,不管你的对手是谁,你都不能骄傲,要认真去下好每一局棋!”听了孔老师的话,我的心情平静了下来。
第三轮比赛开始了,我带着孔老师的那句话“不管你的对手是谁,你都不能骄傲,要认真去下好每一局棋”开始了第三轮的比赛。每走一步棋我都非常认真仔细,恐怕走了漏眼棋。由于我的细心,认真,在后半场的几场比赛中,我终于反败为胜,把对手杀得片甲不留,全军覆没,终于取得第五名。