小学的老师作文
世间有无数种爱,有一种爱却让人铭记在心,那就是师爱。您是令人尊敬的老师,如蜡烛一般默默燃烧自己,照亮着我们。
至今我依稀记得,开学时第一次见到郑老师的时候,她是那样的美丽,那样的清秀。她的个子很高,身材很苗条。
当我刚升入五年级的时候,我认为她是一个严厉的老师。后来,在与他的接触中,我渐渐改变了对她的看法。
她原来是一个非常和蔼可亲的老师,她对工作很负责。每次讲题都讲的非常详细,非常讲究方法。有时,也会出现我们都不会的题,她总是很有耐心的给我们讲上至少三、四遍。明白为止。
再温柔的老师也有严厉的一面,一次英语考试,有几位同学考得很不好,我们猜想,一场暴风雨即将来临。果然,老师狠狠的批评了那几位同学,还让他们多写了几遍作业,够严厉的吧!
她就是我们班的班主任郑老师,有一头棕黄色的漂亮头发。您为何能不辞辛苦的备课?您为何能一如既往的面带笑容上课?……千言万语不能表达我对您的感恩之情!
老师啊!我最敬佩、最爱的老师,您辛苦了!