有时,我们学校的垃圾桶,脏兮兮的,地面上的垃圾也不能及时清扫。
而奇幻校园里的垃圾桶随时可以自己捡拾垃圾。万一有人把垃圾扔在它旁边,它自己会把垃圾“吃”掉;有时垃圾离它很远,它就自己移过去把垃圾“吃”掉;有时垃圾桶在睡觉,有人偷偷在地上扔垃圾,垃圾桶醒来发现地上的垃圾,他就想:这是谁这么不讲卫生扔了这么多垃圾在地上,要是被校长看见就不好了,我一定要把它全部清理干净。于是它就开启了“吸尘器模式”,不一会儿,就把垃圾清理干净了。
有时候垃圾实在太多了,它就摇身一变,像孙大圣一样变出许多分身。这样它就不用费力地跑来跑去吃垃圾了。
他还可以自己为垃圾分类。垃圾桶把可回收垃圾变废为宝,把其余垃圾处理掉,埋在地下……
如果时间长了,垃圾桶变脏了,它还可以自动清洗。所以垃圾桶看起来还是像新的一样,而且也没有臭味。